Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Замер рольставен

Замеры рольставней - важный этап производства - Деформа

Чтобы изготовить качественные и функциональные рольставни необходимо произвести тщательные замеры проема, для которого они предназначены. Рольставни, замер которых выполнен некачественно, не только создают проблемы при эксплуатации, но и создают риск несанкционированного проникновения в помещение. Как правило, замеры производит специалист или бригада монтажников, которыми будет производиться установка рольставней. Самостоятельные замеры, выполненные заказчиком не имеющим специальных знаний и опыта, не могут считаться точной информацией и, чаще всего, бесполезны при изготовлении изделия и его и монтаже.

Требования к проему

Прежде чем определить линейные размеры конструкции, необходимо убедиться, что проем, в котором предстоит монтировать рольставни, соответствует ряду обязательных требований. Установка рольставней, инструкция к которой достаточно требовательна, предусматривает оценку следующих параметров дверного или оконного проема:

  • Геометрическая форма. Идеальный проем, подготовленный для монтажа, должен иметь прямоугольную форму. В этом случае система работает без заеданий и перекосов и имеет привлекательный внешний вид. К сожалению, достичь правильной формы проема удается далеко не всегда. В этом случае монтаж рольставен возможен, но такая работа требует исключительно высокой квалификации специалистов.
  • Качество граней. Для установки конструкции защитного роллета крайне важно, чтобы нижние и боковые грани проема были максимально ровными и имели, по возможности, гладкую поверхность. Выступы, впадины, трещины и наплывы усложняют монтаж и их лучше заранее устранить.
  • Углы. Устанавливая жалюзи наружные защитные, очень важно произвести тщательную подготовку углов проема. Скругленные, или имеющие неровные катеты углы необходимо исправить, так как они будут препятствовать монтажу короба.
  • Небольшой запас. Для беспроблемной установки конструкции необходим небольшой запас пространства. Обычно для выполнения работ достаточно, чтобы линейные размеры проема были на 50-80 мм больше, чем габариты устанавливаемого изделия.

Как производятся замеры?

В том случае, если проем удовлетворяет перечисленные выше требования, приступают непосредственно к замерам. Обычно для того, чтобы изготовить качественное изделие, необходимо произвести расчет рольставен. Для этого обычно достаточно знать всего три основных размера: высоту, ширину и диагонали проема.

  • Высота измеряется в трех точках: справа, слева и в центре проема.
  • Ширина проема измеряется в нижней, средней и верхней его части.
  • Измерение диагоналей осуществляется от нижнего угла проема к верхнему противоположному. Эти замеры можно назвать наиболее ответственной частью подготовки, так как расхождение в длине диагоналей говорит о неправильной геометрической форме проема. Не допускается разница в длине диагоналей более 10 мм.

Допуски и усредненные результаты

Идеально подготовленные проемы встречаются крайне редко, поэтому чтобы рассчитать рольставни используют средние результаты замеров. При наружной установке за рабочие размеры обычно принимают максимальные значения из трех замеров ширины и высоты, при этом добавляя к ним около 10 мм для осуществления монтажных работ. При установке рольставен внутрь проема, за основу берутся минимальные размеры, от которых отнимают 5-7 мм. Перед тем как собрать рольставни, все элементы изделия тщательно сверяются на соответствие линейным размерам дверного или оконного проема.

К чему приводят ошибки в замерах

Ошибки в измерениях проема могут иметь самые неприятные последствия. Наименьшим злом является несоответствие высоты конструкции проему. В этом случае возможно добавление или уменьшение количества ламелей полотна или доработка проема, методом поднятия его нижней грани (применимо в основном для окон). Несоответствие изготовленной системы ширине проема может стать более серьезной неприятностью. В случае, если роллет уже, чем существующий проем, используют дополнительные боковые вставки, которые затем маскируют отделкой. Наибольшей проблемой можно считать ситуацию, когда конструкция роллета не помещается в проем – в этом случае придется его расширять, что потребует дополнительного времени и расходов.

Именно поэтому, перед тем как установить рольставни, производят тщательные замеры, с подробной записью всех параметров, составлением схемы и контрольной проверкой полученных результатов.

 

Статьи по теме: