Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Как выбрать рольставни

Как выбрать рольставни

Насколько вы уверены в безопасности своей квартиры, офиса, кафе или магазина? Подтвердить полное отсутствие беспокойства за сохранность своего имущества в наши дни может далеко не каждый. Несмотря на множество появившихся в последнее время приспособлений и конструкций, рассчитанных на то, чтобы уберечь наше жилье и бизнес от злоумышленников, спать спокойно дано далеко не каждому. Но, всегда есть наиболее действенный способ защиты и любой специалист по безопасности подтвердит, что рольставни окон – это именно такое универсальное решение.

Выбор конструкции

Споры о том, какие рольставни лучше, не имеют никакого смысла, так как эти изделия могут иметь самое различное назначение. Защитные роллеты на окна и двери устанавливают не только в качестве защиты от вандалов и грабителей, но и для обеспечения тепло- и звукоизоляции, предотвращения попадания в помещение солнечных лучей, а также пыли и грязи с улицы. Но нас больше всего интересует то, как выбрать рольставни на окна для максимально эффективного противостояния грубой физической силе. На самом деле процесс выбора совсем не сложен и подразумевает ответ всего на три основных вопроса:

  • Какой тип профиля выбрать;
  • Какой механизм перемещения подойдет лучше всего;
  • Какой механизм блокировки предпочесть.

Не нужно испытывать иллюзий насчет неприступности рольставней – к сожалению, взломы этих защитных конструкций иногда происходят. Совсем другое дело, что для разрушения рольставней потребуется немало времени, а сам этот процесс может быть достаточно шумным. Стойкость конструкции во многом определяет материал, из которого изготовлено защитное полотно изделия.

Перед тем как выбрать рольставни на свой вкус и цвет, нужно определиться с материалом, из которого они будут изготовлены, ведь то, как выглядят рольставни, в нашем случае вопрос второстепенный. Наибольшую защиту от взлома обеспечивают рольставни из специальных антивандальных алюминиевых профилей, снабженных дополнительными ребрами жесткости. Изделия из алюминиевых усиленных ламелей рекомендуется устанавливать на окна, двери и витрины магазинов и офисов, расположенных в неспокойных районах, а также при отсутствии на объекте видеонаблюдения. Для зданий, где установлено дополнительное охранное оборудование, можно выбрать рольставни из обычного алюминиевого профиля с наполнением из пенополиуретана. Такая конструкция выдержит натиск преступников на время, достаточное для приезда охраны, а кроме того, обеспечит отличную теплоизоляцию помещения.

Блокировка рольставней

Устройство, которое фиксирует защитное полотно в развернутом виде, играет в защите помещения большую роль и его выбор может быть связан с механизмом перемещения полотна. При использовании автоматизированного привода, наилучшим вариантом замка считается ригельная блокада. В этом случае, при запирании рольставни блокируется и сама автоматика привода и даже при взломанном замке, проблема как открыть рольставни с зафиксированным механизмом поставит в тупик любого вора. Стоит отметить, что такая защита стоит не дешево, но она всегда стоит затраченных на нее средств.

Более простым и, соответственно, менее надежным вариантом блокировки рольставней, являются различные замки, которые фиксируют полотно к порожной планке. Среди таких замков есть как качественные и надежные, так и самые примитивные, обеспечивающие лишь условную защиту. Выбирая замок для роллета не стоит экономить, так как это наиболее слабое место любой конструкции. Преступникам гораздо проще взломать запирающий механизм, чем с шумом крушить полотно рольставни и нельзя предоставлять им такую возможность.

 

Также по теме: