Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Рольставни

Рольставни

 Еще совсем недавно окна магазинов и офисов «украшали» различные решетки, эстетическое и практическое значение которых было довольно сомнительным. Сегодня эти металлические конструкции можно встретить все реже, так как на смену им пришли красивые, практичные и надежные защитные роллеты или как их еще называют – рольставни.

  Что такое рольставни

  Можно сказать, что защитные роллеты – это специализированная разновидность жалюзи, назначение которых не допустить хищения или повреждения имущества. Рольставни представляют собой две направляющие, вдоль которых перемещается защитное полотно, состоящее из отдельных жестких элементов в виде пластин. В сложенном состоянии полотно роллета хранится в коробе, намотанное на барабан. В закрытом положении полотно опускается до нижней   части оконного или дверного проема и фиксируется замком. Конструкция рольставней допускает их изготовление различной длины, ширины и степени защиты.

Главный элемент защитного роллета – это профиль из которого изготовлены ламели – защитная часть изделия. Ламели изготавливаются из стали, алюминия или пластика и могут иметь различную форму сечения и толщину. Чаще всего применяют ламели из пластика, для производства которых используют два вида профиля – экструдированный и пенонаполненный. Экструдированный профиль обеспечивает максимальную защиту, так как предельно устойчив к ударам и излому. Пенонаполненный профиль не так устойчив к механическим воздействиям, зато благодаря наличию заполнителя в пустотах, обладает великолепными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Функции рольставней

Использование рольставней предоставляет владельцу множество преимуществ, если сравнивать их с металлическими решетками или обычными ставнями:

  • Защитные роллеты оберегают не только от проникновения, но и от любопытных глаз, что играет большую роль для обеспечения безопасности.    Рольставни защищают от неблагоприятных погодных условий, сохраняя в помещении благоприятный микроклимат и экономя тепло.
  • Защита от пыли, шума и солнечных лучей.
  • Удобство и безопасность использования. Рольставни с любым приводом легко и быстро открываются вручную при необходимости экстренной эвакуации при пожаре или других нештатных ситуациях.
  • Прекрасный внешний вид – большое разнообразие фактур и цветовых решений профиля позволяет изготовить рольставни идеально подходящие к    цвету и стилю фасада здания.

Выбор привода

Сегодня в продаже можно встретить рольставни с ручным и автоматическим приводом. Ручной привод – это самый экономный вариант и он идеально подходит для небольших защитных роллетов для окон и дверных проемов. Различают три основных типа ручного привода:

  • Кассета мигнон, в котором полотно приводится в движение при помощи вращения рукоятки;
  • Простая кассета, где полотно поднимают руками;
  • Пружинный – со специальным упругим элементом. Облегчающим открывание и закрывание роллета руками.


Очень часто ручному приводу предпочитают автоматический. Который позволяет управлять рольставнями дистанционно и без проблем работает с самыми большими по площади роллетами. Преимущества автоматики трудно оспорить – ведь для того, чтобы открыть или закрыть рольставню с приводом,   достаточно повернуть выключатель или нажать кнопку на дистанционном пульте управления.

Рольставни – это современные и функциональные приспособления, обеспечивающие надежную защиту имущества и не создающие неудобств своим владельцам при использовании. Они красивы, практичны и долговечны, при этом не требуют обслуживания и практически не ломаются.

 

С этим также смотрят: