Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Сантехнические рольставни

Сантехнические рольставни

Многие из нас, выполняя ремонт санузла, столкнулись с необходимостью скрыть коммуникации, которые неизбежно присутствуют в этом помещении. Канализационные стояки, трубы горячей и холодной воды, отопления, ливневки, счетчики – все это, оставаясь на виду, способно свести на нет все труды по созданию эстетичного и комфортного санитарного узла.

Существует простое и недорогое решение проблемы – закрыть нишу, в которой размещены коммуникации фальшстеной из гипсокартона или другого материала. В этом случае в месте, где расположены вентили     и счетчики, оставляют проем, закрывающийся специальным сантехническим лючком. Такой вариант позволяет облицевать эту поверхность плиткой и наслаждаться завершенностью интерьера. К сожалению, в реальной жизни радость от такого решения может быть недолгой, так как при порыве трубы, для ее замены придется  полностью или частично демонтировать конструкцию вместе с облицовкой, а затем восстанавливать снова. Чтобы избежать таких проблем используется функциональное и доступное решение – сантехнические рольставни.

Что такое сантехнические рольставни

 Все мы видели на окнах магазинов, кафе и офисов рольставни, представляющие собой гибкое полотно, собранное из пластиковых или металлических профилей, которое в развернутом виде закрывает проем от посягательств извне, а в собранном – скрывается в компактном коробе над окном или дверью. Трудно сказать, кто впервые придумал использовать эту идею для санузла, но этот человек заслуживает уважения.

Конструкция рольставней просто идеально подходит для использования в качестве укрытия для труб и счетчиков, размещенных в нише. Рольставни могут быть изготовлены абсолютно любой ширины и длины, а кроме этого, разнообразие фактур и расцветок профиля позволит идеально подобрать материал, под дизайн санузла. Сантехнические рольставни, как и обычные, состоят из короба, направляющих и полотна. В большинстве случаев, короб крепится к потолку помещения, а направляющие к стенам проема – такое решение дает возможность полностью закрыть нишу от посторонних глаз и несанкционированного доступа. В квартирах и домах, где есть дети, можно установить специальный замок, который ограничит их доступ к коммуникациям.

Материал для рольставней

Как правило, сантехнические рольставни изготавливают из экструдированного пластикового профиля, который имеет толщину не более 5 мм. В некоторых случаях, могут применяться также полотна из алюминиевых профилей. Оба эти материала отлично выдерживают повышенную влажность, которая свойственна для санузлов, легко моются и имеют небольшой вес. Чаще всего, сантехнические рольставни не имеют механического или электрического привода, так как благодаря небольшим габаритам легко открываются вручную, но по желанию заказчика можно установить любой вспомогательный механизм, в том числе и оборудование, открывающее проем при помощи дистанционного управления.


Напоследок хочется сказать, что в квартирах и домах рольставни могут применяться не только в санузлах, но и везде, где нужно скрыть нишу, но при этом обеспечить к ней беспрепятственный доступ. Роллеты можно встретить на балконах, лоджиях и даже в кладовых . Последний вариант может считаться идеальным решением для малогабаритных квартир, где в кладовку невозможно установить двери из-за нехватки пространства для их открывания.

 

С этим обычно смотрят: