Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Виды поручней из нержавейки

Виды поручней из нержавейки

Перила из нержавеющей стали можно считать идеальными ограждающими конструкциями, сочетающими в себе все самые необходимые для выполнения своих задач свойства. Нержавеющие лестничные ограждения, перила и поручни не только эстетичны и надежны, но и имеют достаточно доступную цену. Также нельзя не отметить, что технология изготовления таких конструкций позволяет производить изделия самого разного типа, дизайна и назначения, поэтому виды перил из стойкой к коррозии стали достаточно многочисленны. Мы не будем перечислять все из них и остановимся лишь на тех, с которыми чаще всего сталкиваемся в повседневной жизни.

 

Конструкция и материал

Современные перила из нержавейки по способу монтажа делятся на сварные и сборные. Варианты перил, изготовленныепри помощи аргонной сваркинадежны, красивы идолговечны, но довольно сложны в изготовлении и требовательны к квалификации мастера. Сборные перила состоят из отдельных элементов, соединяемых при помощи резьбовых креплений, и могут быть собраны своими силами, без привлечения специалиста. При использовании качественной стали и соблюдении технологии изготовления, сборные перила на балкон или ограждения пандусов ничем не уступают сварным.

 

Для изготовления поручней из нержавейки часто используется не только сталь различных сортов, но и другие материалы. Широко распространены декоративные ограждения из нержавейки с элементами из стекла, натурального  дерева и различных видов пластика. Чаще всего, эти материалы служат для заполнения пространства между опорными стойками конструкции. Использование ограждений с декором позволит вписать нержавеющие перила в абсолютно любой интерьер и сделать их неповторимыми. Для создания таких изделий используют специальные сорта закаленного стекла, стойкие к механическим повреждениям, а также твердые сорта древесины, например бук или дуб.

 

Перила выпускаются также различных конструкций, причем количество вариантов исполнений в ассортименте производителей растет из года в год. Чаще всего встречаются изделия с продольными и поперечными тетивами. Продольных элементов может быть два, в случае эконом-варианта, и практически бесконечное множество, по желанию заказчика.

 

Назначение

Различают перила из нержавеющей стали и по назначению. В зависимости от того, где и как будет использоваться ограждение, может меняться его конструкция и отдельные ее элементы. Для детских учреждений выпускают перила с увеличенной высотой и дополнительными ригелями и стойками, ограждающими ребенка от падения. Также существует практика использования дополнительных поручней для малышей, которые расположены ниже стандартной высоты. Детские ограждения не имеют острых выступов и сложных декоративных элементов, способных привести к травме.

 

Отдельной категорией перил являются ограждения для пандуса, а также лестниц, которые используются инвалидами. Эти конструкции выполняются усиленными, с дополнительными стойками и стеновыми креплениями, так как поручни такого плана должны обеспечивать надежную опору людям с ограниченными возможностями. Не забыты и инвалиды, использующие специальные средства передвижения, такие как коляски – конструкция перил в этом случае значительно укреплена и рассчитана на нагрузку от случайного удара этим приспособлением.

 

На самом деле, все типы ограждений, использующиеся сегодня, перечислить очень сложно. Чтобы узнать, какая конструкция подходит в вашем случае, лучше всего проконсультироваться у специалиста, который занимается изготовлением перил и имеет большой практический опыт.

 

Смотрите по теме: