Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Производство рольставен

Производство рольставень - качество Деформа

Рольставни, которые в наши дни являются одним из самых популярных способов защитить имущество от злоумышленников, не выпускаются серийно. Каждый комплект рольставней – это индивидуально изготовленное изделие, размеры которого строго соответствуют оснащаемому ими проему, а комплектация – пожеланиям заказчика. Именно поэтому производство рольставен всегда начинается с выезда специалиста не место установки, общения с клиентом и, непременно, снятия размеров, согласно которым и будет производиться производство роллет.

Что нужно знать, чтобы изготовить рольставни?

Сегодня изготовление рольставней происходит исключительно после выезда на место будущей установки квалифицированного специалиста. Многие считают, что работа замерщика на объекте заключается лишь в снятии точных размеров проема и оценке фронта предстоящих подготовительных работ. Это не так – мастер должен выяснить целый ряд нюансов, от которых будет зависеть очень многое:

  • Назначение конструкции. Рольставни могут использоваться не только для защиты помещения от несанкционированного проникновения, но и от посторонних глаз, солнечных лучей, пыли и даже низких температур.
  • Тип профиля полотна рольставни. В наши дни на рынке представлено немало разновидностей профилей, используемых для изготовления основного защитного элемента изделия. Стальные, пластиковые, алюминиевые, с ребрами жесткости и без, с полиуретановым наполнением или пенным – выбор достаточно велик.
  • Тип привода. Вам могут изготовить рольставни как с механическим, так и с автоматическим приводом. Конечно, автоматика удобнее и функциональнее, но за такой выбор придется заплатить дороже.
  • Тип замка. Способ запирания рольставни очень важен, так как при его низкой эффективности даже полотно из самой прочной стали будет бесполезно.

Перед тем как сделать рольставни, также стоит выбрать их цвет. Современные технологии окраски позволяют получить множество цветов и оттенков изделия, поэтому подобрать колер под цвет фасада будет совсем несложно.

Изготовление рольставней

Несмотря на то, что защитная конструкция устроена достаточно просто, изготовление рольставней своими руками возможно едва ли. При производстве используется специальное оборудование, а часть элементов компания-подрядчик заказывает в готовом виде у других производителей. Процесс изготовления состоит из следующих операций:

  • Нарезка профиля в соответствии с размерами полотна;
  • Сборка полотна и шлифовка граней;
  • Сборка защитного короба;
  • Монтаж запирающего устройства;
  • Комплектация оборудованием для управления, согласно пожеланиям заказчика.

Чтобы сделать роллеты, необходимо использование различных инструментов, как обычных, ручных и электрических, так и специальных, разработанных именно для такого производства. При изготовлении конструкции нет мелочей – чтобы получить качественный результат, необходима высокая квалификация специалистов, качественные материалы и детали, а также профессиональное оборудование.

 

Похожие материалы: