Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Порядок работ при изготовлении козырьков

Деформа - этапы изготовления козырьков

Козырьки из поликарбоната – это красивые, практичные и доступные по цене изделия, имеющие очень широкую область применения. Такие конструкции можно встретить над входами в здание, балконами, окнами, летними площадками кафе, парковками, въездными воротами – словом везде, где есть необходимость в защите от дождя, снега и солнечных лучей. Производством козырьков занимаются специализированные компании, так как изготовить навес из поликарбоната, не имея специальных инструментов и навыков, очень сложно. Как происходит изготовление навеса, если за дело берутся профессионалы?

Подготовительные работы

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить проект навеса из поликарбоната. Чтобы выполнить эту часть работы, на объект выезжает специалист-замерщик, который обсуждает с заказчиком все детали и осуществляет замеры. Очень часто, чтобы помочь клиенту сделать выбор конструкции и дизайна, сотрудник компании предоставляет каталоги, чертежи навесов из поликарбоната и фото готовых изделий. Также возможно изготовление изделия по эскизам и чертежам заказчика, если тот хочет что-то особенное и оригинальное. При встрече с заказчиком обсуждаются все важные детали предстоящей работы, например, какой профиль будет использован и какой поликарбонат выбрать для навеса.

По итогам обсуждения и произведенных замеров, выводится полная стоимость работ, 50% которой в качестве предоплаты вносится клиентом сразу. Для определения стоимости работ иногда используют специальную компьютерную программу – калькулятор навеса из поликарбоната, в которой заложены все основные затраты на изготовление и монтаж конструкций, а также стоимость материалов. После частичной оплаты компания закупает все необходимые материалы и приступает к работе.

Изготовление козырьков

Любой навес из поликарбоната на металлическом каркасе, независимо от конструкции и габаритов, изготавливается по одной и той же производственной схеме:

  • Профиль или труба  для навеса из поликарбоната нарезается по размеру и при необходимости обрабатывается защитными составами;
  • Производится сварка каркаса;
  • Готовый каркас для навеса из поликарбоната проходит тщательную зачистку и шлифовку сварных стыков;
  • Огрунтовка конструкции, если она изготавливается из обычного металла;
  • Окраска металлических конструкций или полировка, если использована нержавейка;
  • Раскрой листов поликарбоната и подготовка их к транспортировке;
  • Доставка каркаса, покрытия и деталей крепления на место установки;
  • Монтаж конструкции и ее облицовка;
  • Сдача готовой работы заказчику и окончательный расчет.

Иногда строительство навесов из поликарбоната требует серьезных подготовительных работ. Например, если речь идет о конструкции с большими габаритами на опорах, то может потребоваться предварительная подготовка основания и даже изготовление фундаментов из железобетона.

Доверяйте работу профессионалам

Иногда изготовление навесов и козырьков из поликарбоната, цена которых сегодня относительно не высока, в целях еще большей экономии доверяют небольшим малоизвестным фирмам и даже частным бригадам. К сожалению, такой опыт может оказаться для заказчика печальным, ведь любая металлическая конструкция, а особенно пространственная, требует высокого профессионализма от сварщиков и монтажников. Поручив производство навеса из поликарбоната случайным людям, вряд ли стоит ожидать высокого качества, а гарантийные обязательства в такой ситуации, увы, существуют лишь на словах. Именно поэтому, перед тем как построить навес из поликарбоната, необходимо тщательно выбрать подрядчика, не стесняясь требовать у него примеры уже выполненных работ и ознакомиться с лицензией и другой разрешительной документацией.

 

Похожие статьи: