Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Изготавливаем козырек из поликарбоната своими руками

Изготавливаем козырек из поликарбоната своими руками

Козырьки из поликарбоната давно уже перестали быть чем-то необычным для наших улиц. Спрос на эти конструкции стабильно растет и все больше наших сограждан стремятся оснастить этими легкими, красивыми конструкциями свое крыльцо или место для парковки автомобиля. Конечно, любую серьезную работу лучше доверить профессионалу, но если у Вас есть желание и некоторые навыки работы с металлом, то установка навеса над крыльцом может быть выполнена своими силами. 

Выбираем материалы

Важнейшая, если не сказать основная часть любого навеса – это каркас. Правильно изготовленный каркас для навеса из поликарбоната является залогом его длительной и эффективной службы. Существует множество вариантов материалов для каркаса, но несомненным лидером среди них является нержавеющая сталь. Это эстетичный, надежный и не требующий ухода материал будет служить надежной опорой козырьку долгие годы и при этом неизменно радовать глаз полированной блестящей поверхностью. 

Вопрос о том, какую трубу выбрать для навеса, вне всякого сомнения, важен, ведь от трубы зависит не только надежность, но и, в большой степени, стоимость будущей конструкции. Сегодня проблем с приобретение профиля того или иного типа не возникает, но лучше всего выбирать используя простой принцип цена-качество. Наиболее доступными по цене на рынке металла являются трубы из стали AISI 201. К сожалению, они предназначены для изготовления конструкций, расположенных внутри помещений и для улицы мало пригодны. Не стоит приобретать и трубы из дорогой стали AISI 316 – она выдерживает самые агрессивные внешние воздействия, но эти ее возможности нам окажутся бесполезными. Лучшим металлом для наружных работ в нашем случае можно назвать трубу из AISI 304, стойкого к коррозии металла с повышенным содержанием хрома, предназначенную специально для изготовления уличных конструкций.

Выбору поликарбоната также стоит уделить пристальное внимание. Перед тем как установить козырек, нужно четко представить себе, как он будет выглядеть и учесть все тонкости. Если Вам нужно, чтобы козырек пропускал дневной свет и казался легким, то лучше приобрести прозрачный поликарбонат. Если цель создания козырька состоит еще и в дополнении экстерьера здания, то можно подобрать цвет и даже оттенок, который будет отлично гармонировать с цветом фасада, двери или ворот. Какая толщина поликарбоната нужна для навеса определит для себя сам каждый, но не стоит забывать, что если козырек подвергается снеговой или ветровой нагрузке, то лучше применить толстый ячеистый материал, способный работать на изгиб и не боящийся ударов.

Как изготовить козырек

Любая работа начинается с проекта. Прежде чем отправиться в строительный магазин, необходимо создать эскиз, согласно которому можно будет точно просчитать материалы. Если Вы твердо решили выполнить все работы сами, но не уверены в своем мастерстве, лучше взять дизайн попроще, ну а если сварка нержавеющих труб вам знакома не понаслышке, то можно дать волю своей фантазии. При изготовлении всегда нужно помнить о том, что конструкцию нужно будет крепить к стене и тяжеловесный навес может создать большую нагрузку на конструкции здания. Если в ваши планы не входило изготовление стоек или колонн, то лучше максимально облегчить изделие.

Сварка нержавеющей стали является сложным и ответственным технологическим процессом, для выполнения которого мало иметь специальное оборудование. Для этой работы нужны определенные навыки и если у Вас их нет, попросите изготовить каркас специалиста. Не менее квалифицированной работой является и обработка сварных швов, направленная на придание конструкции идеального внешнего вида. А вот крепить поликарбонат к каркасу может каждый, кто знаком с шуруповертом. Для такой работы нужны специальные винты с резиновыми прокладками, которые будут надежно удерживать покрытие и при этом не создадут угрозу его растрескивания при порывах ветра. Кроме этого такой крепеж позволит избежать такого неприятного явления как протечки, так как резиновая шайба надежно защитит отверстие в поликарбонате от влаги.

Работа выполненная своими руками всегда приятна, но в случае с таким ответственным изделием как козырек, браться за нее стоит только имея опыт работы с металлом. В том случае, если Вы впервые решили изготовить подобную конструкцию, то лучше, все таки, обратиться в специализированную компанию. Работа с профессионалами не только позволит дать волю фантазии, но и даст гарантию самого высокого качества.

Читайте также: