Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Козырьки из нержавеющей стали

Козырьки из нержавеющей стали

Такая архитектурная деталь как козырек, расположенный над входом в здание, появилась очень давно. Долгие столетия козырьки и навесы несли только практическую нагрузку, защищая крыльцо от дождя, снега и солнечных лучей, пока в XVII-XVIII веках их не начали   выпускать из металла в декоративном исполнении. Кованные и сваренные из труб и прутка навесы, даже самой замысловатой формы, уже мало кого удивляют, но козырьки из нержавеющей стали  неизменно оказываются в центре внимания.

Трудно сказать, кто впервые придумал изготавливать навесы и козырьки из нержавеющих труб и профилей, но у нас в стране такие конструкции появились относительно недавно. Кроме великолепного внешнего вида, такие козырьки обладают рядом других важных преимуществ, которые они получили благодаря свойствам используемого материала. Нержавеющая сталь – это особый сплав железа с хромом и другими металлами, который отличается от других сортов стали стойкостью к коррозии и другим химическим воздействиям. Для козырьков, которые находятся под постоянным воздействием влаги и различных агрессивных веществ, содержащихся в атмосфере, нержавеющая сталь является идеальным материалом.

Эстетичные, долговечные и относительно легкие конструкции из «нержавейки» могут десятилетиями находиться на открытом воздухе и не терять свой внешний вид и несущую способность. В отличие от обычной стали, которая нуждается в периодической антикоррозийной обработке и окраске, нержавеющая сталь не требует особого обслуживания и единственное что ей может потребоваться – это периодическая очистка от пыли и других загрязнений.

Козырьки из нержавеющей стали могут иметь самые различные формы, так как этот материал хорошо сваривается и отлично гнется. Наибольшей популярностью пользуются конструкции с прямой, наклонной крышей, арочным перекрытием или в форме полукупола. Сочетание оригинальной конструкции и красивого материала, придает изделиям из нержавейки особый шарм и они всегда становятся замечательным дополнением к экстерьеру любого современного или даже классического здания. Нужно отметить, что при создании оригинального козырька очень многое зависит от дизайнера, который может придать конструкции самую невероятную форму и сделать козырек настоящей «изюминкой», сохранив при этом и его основные, практические свойства.

Нержавеющая стать хорошо сочетается с другими материалами, как современными, так и самыми обыкновенными. При изготовлении козырьков и навесов из «нержавейки», специалисты компании «Деформа» используют поликарбонат, металлочерепицу, ПВХ и другие качественные и долговечные покрытия.

 

Смотрите также по теме: