Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Выбор дизайна навеса

Выбрать дизайна навеса Вам помогут специалисты компании Деформа, Москва

Козырек, установленный над крыльцом – это не только практичная и удобная конструкция, защищающая от палящего солнца и непогоды, но и важный элемент экстерьера здания. Рассматривая дизайн козырьков над крыльцом, фото которых нередко выкладывают в Сеть различные компании и частные лица, можно убедиться в том, что навес или козырек способен как украсить фасад, так и безнадежно его испортить. Даже самый интересный дизайн козырька над крыльцом будет неуместен, если он не сочетается с архитектурным стилем здания или изготовлен без соблюдения пропорций.

Материалы для козырька

Вне всякого сомнения, разрабатывая дизайн навесов над крыльцом, в первую очередь нужно выбрать материал, из которого будет изготавливаться конструкция. Именно от того, что будет использовано в работе, во многом зависит внешний вид и характеристики изделия. Основа любого козырька или навеса – это каркас, являющийся основным несущим элементом  конструкции. Чаще всего для изготовления каркасов используется металл различного типа. Это может быть прокат или кованный метал, но современные навесы, дизайн которых особенно эстетичен, обычно изготавливают на основе нержавеющей стали. Этот материал не только стоек к внешним воздействиям и красив, но и отлично поддается обработке. Профессиональный подход к изготовлению основания козырька и хорошая фантазия, гарантируют получение великолепного результата.

Но не от одного каркаса зависит внешний вид козырька – важную роль играет также и покрытие. Если поискать на сайтах производителей дизайн козырьков над крыльцом, фото которых довольно многочисленны, мы увидим, что для создания кровли козырька используют самые различные материалы, начиная от металлочерепицы и заканчивая обычным кровельным железом. Но самым распространенным покрытием является поликарбонат – легкий, красивый и прочный полимерный материал, имеющий множество полезных свойств. Навесы из поликарбоната, дизайн которых разрабатывался специально под этот материал, восхищают своей воздушностью и замысловатыми формами. Преимущества поликарбоната несомненны:

  • Небольшой вес;
  • Прочность;
  • Большой выбор цветов и оттенков;
  • Стойкость к перепадам температуры;
  • Отличная податливость любой обработке;
  • Долговечность.

Использование поликарбоната делает дизайн козырьков входных дверей неповторимым, ведь возможность изгибать, склеивать, разрезать и комбинировать листы поликарбоната практически не ограничивают творческий поиск дизайнера.

Важные моменты

Разрабатывать дизайн крыльца с навесом нужно учитывая архитектурный стиль здания. Козырек, выполненный в современном стиле хай-тек вряд ли будет сочетаться с классическим фасадом, поэтому подбор стиля является важной частью проектирования конструкции. Также необходимо тщательно соблюдать пропорции, чтобы этот элемент не смотрелся слишком тяжеловесным в общем экстерьере здания.

Создавая дизайн крыльца частного дома с навесом, нужно умело использовать свойства поликарбоната. Производители выпускают этот материал различного цвета, а также с разной степенью светопроницаемости. Этот момент можно использовать для создания дополнительного освещения крыльца – прозрачный поликарбонат не даст вашему крыльцу превратиться в темный угол, где нужно организовывать дополнительное электрическое освещение. Учитывать это нужно и создавая дизайн навеса для автомобилей, имеющий из-за своей большой площади свойство создавать большой затененный участок. Навес террасы, дизайн которой также очень важен, основывается на тех же требованиях.

Хорошо продуманный дизайн навеса к дому сделает этот элемент фасада настоящим украшением здания, при этом сохранив его максимальную функциональность.

 

Еще статьи по теме: