Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Разновидности навесов и козырьков

Разнообразие навесов от Деформа - лучшие цены в Москве

Навесы и козырьки являются очень распространенными в наши дни конструкциями, которые применяются для защиты от дождя, снега, солнечных лучей и падения различных предметов. Все виды навесов перечислить сложно, так как эти изделия используются практически во всех сферах деятельности человека. Разные виды навесов применяют в гражданском и промышленном строительстве, в сельском хозяйстве, транспорте и многих других областях. Мы рассмотрим лишь те конструкции, которые используются нами в повседневной жизни, и с которыми мы сталкиваемся дома, во дворе и на отдыхе.

Материал изготовления

В первую очередь различные виды навесов и козырьков отличаются друг от друга материалом изготовления. Вариантом может быть огромное количество, но наиболее востребованными являются изделия, в основе которых лежит каркас из металла:

Прокат – это надежный бюджетный вариант, не слишком изящный, но прочный и недорогой. Кованый металл – это элитная продукция, как правило, изготавливающаяся по индивидуальному заказу мастером-кузнецом. Стоимость кованых изделий достаточно высока. Нержавеющая сталь – недорогой, долговечный и очень эстетичный материал, пользующийся среди всех перечисленных материалов наибольшим спросом. Для создания покрытия козырька применяют листовую сталь, металлочерепицу или поликарбонат.  Виды навесов из поликарбоната наиболее многочисленны, так как этот полимерный материал идеально подходит для изготовления козырьков.

Виды навесов по принципу сборки

Модульный навес

Среди всех видов козырьков, модульный навес является наиболее простым и легким. Состоит такой козырек из кронштейнов, крепежных деталей, покрытия и защитных планок. Собирается такой навес как конструктор и для этой работы не нужна высокая квалификация. Кроме этого, важным плюсом конструкции является то, что ее установка занимает менее часа. Чаще всего в модульном исполнении выпускают арочные козырьки, о которых будет рассказано ниже.

Сварная конструкция

Рассматривая, какие виды навесов бывают наиболее востребованными, нужно упомянуть изделия, изготавливаемые методом сварки. Сварные конструкции производят из стального проката, кованых элементов, нержавеющей стали. В каждом из перечисленных случаев используется особая технология сварки. Сварные виды поликарбонатных навесов отличаются прочностью и длительным сроком службы.

Сборная конструкция

Сборные виды навесов над крыльцом, чаще всего производят из нержавеющих профилей. Заранее изготовленные из стали элементы, согласно проекту собирают на месте при помощи резьбовых крепежных элементов. Одним из плюсов такой конструкции можно считать то, что ее легко как собрать, так и разобрать, в случае необходимости.

Классификация навесов и козырьков по форме

Различные типы конструкций навесов могут отличаться не только по принципу сборки и используемому материалу, но и по своей форме. Сложно перечислить все виды дизайна изделий, представленные на строительном рынке, но наиболее востребованными у нас в стране являются:

  • Арочные навесы;
  • Консольные навесы;
  • Навес купол;
  • Прямой с подзором;
  • Одно- и двускатный навес;
  • Каркасный с опорами;
  • Вогнутый навес;
  • Одно- и двускатные с подзором;
  • Маркизы.

Все виды арочных навесов, а их существует немало, сегодня достаточнопопулярны.Простая конструкция, обеспечивающая отличный отвод воды и снега и привлекательный внешний вид, делают ее наиболее распространенной. Арочные козырьки из поликарбоната можно встретить как над входом в здание, так и над окнами и балконами. Консольные навесы представляют собой конструкцию, одно ребро которой опирается на стену, а другое удерживается в проектном положении специальными вантовыми элементами. Такой козырек выглядит очень оригинально, но достаточно сложен в изготовлении.

Купольные навесы имеют вид усеченного полушария, плоская сторона которого прилегает к стене. Купол имеет оригинальный вид, но считается одним из самых дорогих вариантов, из-за сложной конструкции, требующей большой точности при сборке. Одно- и двускатные навесы – самые простые и доступные по цене. Односкатные навесы из поликарбоната часто устанавливают над входными дверями, витринными окнами и подъездами. Разновидностью таких козырьков является навес прямой и его более сложный вариант - навес прямой с подзором.  От обычных изделий со скатами его отличает наличие обрамления в нижней части, делающего конструкцию более объемной и жесткой.

Каркасный навес с опорами – идеальный тип навеса для автомобиля. Конструкция может иметь одно- или двускатную, арочную или даже купольную конструкцию. Отличительной особенностью таких изделий является наличие опор, на которых они монтируются. Маркиза – навес, который рассчитан на установку над окнами. Такой козырек имеет форму сегмента цилиндра и отлично защищает от дождя и солнца. Вогнутый навес несколько схож с маркизой, но его защитная плоскость развернута вогнутой стороной наружу.

 

Еще статьи по теме: