Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Фурнитура для ограждений и перил из нержавеющей стали

Фурнитура для ограждений и перил из нержавеющей стали

Изготовление красивого, функционального и безопасного ограждения из нержавеющей стали требует высокого уровня мастерства от исполнителя, наличия профессионального оборудования и качественных материалов. Но многие незаслуженно забывают еще один важный элемент, без которого завершенного изделия не получится, даже при наличии всех остальных условий. Этот элемент – фурнитура для ограждений и перил из нержавеющей стали.

Фурнитура, применяемая для изготовления и монтажа перил и ограждений, достаточно разнообразна. Она используется для придания изделию эстетичного вида, сборки конструкции или ее монтажа. Применяются эти изделия как в сварных ограждениях, так и в сборных. В конструкциях, где металл комбинируется со стеклом, применяют шпильки, соединяющие поручень со стойками, а также самые различные детали для закрепления стекла. В полностью металлических ограждениях используют декоративные элементы, которые могут иметь самую различную форму, начиная от шарообразной и заканчивая сложной, изображающей цветы или различные фигуры. Используются иногда также нержавеющие элементы типа «струна», имеющие небольшой диаметр и монтирующиеся вместе с заглушками.

Использование той или иной фурнитуры в ограждениях из нержавеющей стали зависит от их типа, конструкции и фантазии заказчика, но есть элементы, которые являются обязательными для любых изделий – это детали крепления ограждения. К несущим элементам фурнитуры относятся фланцы, «накрывки», шпильки и болты. При помощи этих деталей ограждение устанавливается на любую поверхность и надежно закрепляется. Фурнитура для крепления перил и ограждений – это наиболее ответственные детали, так как от их качества и долговечности зависит не только срок службы конструкции, но и безопасность людей.


Как правило, фурнитура для ограждений из нержавейки изготавливается из этого же материала. Исключение составляют несущие элементы, к которым предъявляются отдельные строгие требования. Все детали нержавеющего ограждения, которые согласно технологии должны быть изготовлены из «черного» металла или «цветных» сплавов, закрываются «накрывками» и другими декоративными элементами. Выбор фурнитуры, особенно несущей – это серьезная задача, которая требует наличия определенных знаний о конструктивных особенностях тех или иных ограждений и поэтому, даже если вы решили самостоятельно изготовить и установить конструкцию, подбор фурнитуры к ней лучше согласовать со специалистом.

 

Также по теме: