Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

LED освещение офисов и жилых помещений

LED освещение офисов и жилых помещений

 Светодиодное или LED-освещение, совсем недавно бывшее малодоступной для обычных граждан экзотикой, уверенно шагнуло в нашу повседневную жизнь. Сегодня светильники, использующие технологию LED можно встретить не только в рекламных  конструкциях и офисных помещениях, но и в обычных квартирах. Светодиодные лампы стремительно дешевеют, а их неоспоримые  преимущества заставляют пользователей приобретать их, отказываясь от ламп накаливания и популярных еще пару лет назад «экономок».

Как устроена лампа LED

В LED лампе источником света являются небольшие электронные элементы – светодиоды, детали, преобразовывающие электричество  в световую энергию. Состоит такой светодиод из пластикового корпуса, контактов и вещества, которое определяет цвет свечения и его температурный диапазон. Сам по себе светодиод не способен дать много света, поэтому в лампах используют несколько элементов, от количества которых во многом зависит яркость. Кроме LED-компонентов в корпусе лампы размещена подложка, которая удерживает светодиоды, а также управляющий электронный элемент, основанный на полупроводниках. Также большинство современных ламп такого типа имеют оптическую систему, равномерно распределяющую свет в разные стороны или наоборот, фокусирующие его в узкий луч.

Применение LED-ламп

Светодиодные лампы используются в двух основных целях:

  • Для освещения;
  • Для создания световых спецэффектов.

Благодаря великолепным эксплуатационным свойствам LED-ламп, их используют практически во всех сферах человеческой деятельности, где востребовано качественное, неприхотливое и экономное освещение. Светильники с LED лампами можно встретить в квартирах, офисах, ресторанах, магазинах, производственных цехах. Все чаще используют такие лампы в уличном освещении, для установки в фонари и прожекторы. Подсветки из светодиодов применяют при создании рекламных стендов, витрин, световой иллюминации, а также в автомобилестроении.

Почему LED?

Почему LED лампы вдруг стали так популярны и активно приобретаются для жилых помещений и офисов? Одно из самых важных преимуществ LED – это отсутствие мерцания при работе. В отличие от люминисцентных светильников, лампы на светодиодах излучают яркий, равномерный свет, поэтому у людей, находящихся в помещении с таким освещением, меньше устают глаза. Особенно это ощущается в офисах, где сотрудники вынуждены длительное время работать с бумагами и компьютерами.

Но это далеко не единственное преимущество, из-за которого все чаще люди выбирают именно монтаж освещения с лампами LED. Такие лампы обеспечивают огромную экономию электроэнергии, так как в этом отношении они в несколько раз эффективнее люминисцентных «экономок». Если же сравнивать светодиодный светильник с хорошо известной нам лампой со спиралью накаливания, то нужно сказать, что LED, мощностью всего 10 Ватт, обеспечивает качественным светом такую же площадь как обычная лампочка 100 Ватт. Кроме этого, впечатляет срок службы таких ламп, который может составлять 20-50 тысяч часов. LED лампы мало весят, разогреваются менее чем за 1 секунду и имеют ударопрочный корпус. В большом офисе или частном доме, светодиодное освещение дает возможность значительно экономить на электроэнергии и обслуживании освещения.

Минусы технологии LED

Несмотря на то, что в последнее время лампы LED значительно подешевели, их стоимость остается достаточно высокой и при организации освещения в большом помещении затраты на монтаж освещения могут быть значительны. Очень важно правильно подобрать лампы для освещения жилого или рабочего помещения, так они могут иметь различные характеристики и не всегда подходят для определенных целей. Можно столкнуться с ситуацией, когда пользователь светодиодного освещения жалуется на то, что после установки этих ламп он стал быстрее уставать при чтении или работе с компьютером. Это вполне возможно в случае, если использовать лампы с неестественным, слишком ярким и холодным спектром света, которые не предназначены для жилых и офисных помещений, зато идеально подходят для уличного освещения. В связи с этим, если Вы не хотите вникать в тонкости характеристик LED ламп, при приобретении просто упомяните, что хотели бы получить лампы с естественным, «теплым» светом, максимально приближенным к лампам накаливания.

Играет роль в качестве освещения и происхождение LED лампы. Устройства, изготовленные малоизвестным китайским производителем и имеющие подозрительно низкую цену, могут абсолютно не соответствовать маркировке, указанной на упаковке или цоколе. Часто при попытке сэкономит, покупателю предлагают устаревшие лампы, которые недостаточно совершенны для использования при чтении и работе.

 

С этим обычно смотрят: