Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Электромонтажные работы во влажных помещениях

Электромонтажные работы во влажных помещениях

Любая деятельность человека, так или иначе связанная с электричеством, всегда относилась к работам повышенной опасности. Особенно важен серьезный подход к электромонтажным работам, которые производятся в помещениях повышенной влажности, так как в таких условиях риск поражения электрическим током особенно велик. В связи с повышенной опасностью существует целый ряд требований, согласно которым должны проводиться      электромонтажные работы в таких местах.

Одним из важнейших требований к прокладке электрической  проводки в помещениях повышенной влажности, является ее защита от сырости. Для того, чтобы изолировать электрические магистрали от воды, их размещают в специальных герметичных шахтах, а все соединения надежно изолируют при помощи специальных гидроизоляционных составов. В цепи можно использовать только электрические устройства и приборы во влагостойком исполнении, предварительно убедившись в том, что их изоляционные свойства сохранены в ходе хранения и транспортировки.

Привычные нам в быту 220 Вольт во влажных помещениях не используют, так как в этом случае значительно увеличится риск тяжелых электротравм.  Согласно действующим нормам, напряжение в сети влажных помещений не должно превышать 42 Вольта, а в случае с особо влажными – 12 Вольт. Особое внимание при выполнении электромонтажных работ  уделяется заземлению – к контуру должны быть подсоединены все металлические предметы, расположенные во влажном помещении, независимо от их назначения.

Если обычные несложные электромонтажные  работы можно выполнить своими силами, то при работе во влажных помещениях нужно обладать    специальными знаниями, опытом и особым, усиленно изолированным инструментом. Высокий уровень ответственности и специальные требования к выполнению работ делают возможным проведение электромонтажа в условиях влажности только силами квалифицированных сотрудников специализированных компаний. Электромонтажные работы – это слишком ответственная задача, чтобы доверить ее дилетантам, поэтому к выбору исполнителя нужно подойти максимально серьезно. У компании, которая оказывает подобные услуги, должна быть лицензия, а все ее сотрудники, допускаемые к выполнению работ, обязаны пройти обучение и иметь удостоверения, подтверждающие квалификацию.

 

Также смотрите: