Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Выбираем защитные козырьки и навесы для террасы

Выбрать защитный навес для террасы Вам помогут специалисты компании Деформа, Москва

Еще совсем недавно терраса частного дома считалась экзотическим архитектурным элементом. Но сегодня все изменилось и многие домовладельцы по достоинству оценили преимущества террас, которые могут быть отличным местом для отдыха в компании или в кругу семьи. Но для того, чтобы эту часть дома можно было использовать полноценно, необходимо устройство навеса, который будет защищать площадку от солнца и дождя. Выбрать навесы для террас сегодня совсем не сложно – компании, изготавливающие эти конструкции, предлагают самые различные решения, но сделать выбор так, чтобы он полностью удовлетворял все запросы, гораздо сложнее.

Выбираем материал для каркаса

Оптимальный материал для изготовления основы для навеса – это металл. Выполненные из металла каркасы имеют большой запас прочности, долговечны и при этом отлично выглядят. Чаще всего можно встретить три варианта навесов:

Навесы, каркас которых изготовлен из проката, обходятся дешевле всего. Такая конструкция имеет высокую прочность и при профессиональном изготовлении неплохо выглядит. Недостатком можно назвать необходимость в периодической антикоррозийной обработке металла, без которой срок его службы значительно снизится. Кованые навесы – это красивые и практичные изделия, которые могут стать настоящим украшением дома. Возможности этой технологии ограничены лишь мастерством специалиста, что позволяет создавать невероятные по своей художественной ценности конструкции. Минусом такого решения является все та же склонность металла к окислению, а кроме того, стоимость ковки достаточно высока. Навесы из нержавеющей стали – стойкие к коррозии, эстетичные и доступные по цене, являются оптимальным вариантом для использования на террасе частного дома. Перед тем как выбрать профиль для навеса, стоит ознакомиться с основными свойствами тех или иных сортов «нержавейки», а также произвести расчеты, чтобы определить оптимальные характеристики профиля.

Выбираем покрытие

Определившись с материалом каркаса, многие испытывают трудности с выбором покрытия козырька. Выбор материалов достаточно широк и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Опыт показывает, что идеальным материалом для того, чтобы обустроить террасу, является поликарбонат. Выбор поликарбоната для навеса не менее важен, чем подбор материала для каркаса, ведь именно от качества покрытия зависит то, будете ли вы комфортно чувствовать себя на террасе. Вопрос, какой поликарбонат выбрать для навеса, нуждается в тщательной проработке – только в этом случае вы гарантированно будете удовлетворены результатом.

Для изготовления козырьков и навесов используют поликарбонат двух типов: монолитный и сотовый. Монолитный материал – прочный, но при этом тяжелый, нечасто используется в таких случаях. Его применение оправдано лишь в случае, если необходима особая прочность изделия. Монолитный поликарбонат отлично выдерживает удары, а также не боится серьезной снеговой нагрузки. Сотовый поликарбонат – это многослойный материал, отличающийся от монолитного своей структурой. Это также достаточно стойкий к воздействиям материал, к достоинствам которого также относится небольшой вес. Какой лучше выбрать поликарбонат для навеса в вашем случае, монолитный или сотовый, помогут определить специалисты, занимающиеся изготовлением таких конструкций. Выбрать толщину поликарбоната навеса также лучше посоветовавшись с профессионалами.

Выбор цвета поликарбоната, а его палитра достаточно обширна, также играет роль и далеко не только эстетическую. Владельцы террас, которые перекрыты металлочерепицей или листовой сталью, часто жалуются на недостаточную освещенность и необходимость в установке осветительных приборов под навесом. Поликарбонат дает возможность максимально изящно решить эту проблему – выбрав прозрачный материал, вы обеспечите светом свою террасу в течение всего светового дня. В зависимости от того, какое освещение для вас предпочтительнее, решается какой цвет поликарбоната лучше выбрать для навеса – желтый, красный, зеленый, синий или белый материал предлагает неплохой выбор, а умело скомбинировав поликарбонат разного цвета, можно получить невероятную по красоте игру света.

Как выбрать дизайн

В наши дни выбрать навесы ворот, террасы или крыльца достаточно просто. Любая компания, занимающаяся изготовлением этих конструкций, предложит множество вариантов. Односкатные, двухскатные, каскадные, арочные и купольные – выбор вариантов поистине огромен. При желании можно заказать изготовление козырька или навеса по собственному эскизу – такое изделие будет не только функционально, но и сможет служить предметом гордости своего владельца. Самое главное – это знать чувство меры и следить за тем, чтобы навес гармонично сочетался с архитектурой здания.

 

Похожие материалы: