Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Технология производства поручней из нержавеющей стали

Технология производства поручней из нержавеющей стали

Многие из нас считают, что изготовить перила из стали может каждый, кто имеет навыки использования сварочного аппарата. Но, на самом деле, даже имея все необходимое оборудование и некоторый опыт работы со сталью, создать надежные и красивые перила совсем непросто. Это связано с тем, что производство перил является сложной и кропотливой работой, имеющей множество нюансов, неизвестных мастерам с другой специализацией.

Технология

С появлением современного, точного и эффективного оборудования, производство поручней поднялось на новую ступень и если сравнить изделия, изготовленные десять лет назад и сегодня, то разница очевидна. Между тем, работа по созданию ограждений из нержавейки состояла как раньше, так и сейчас, из следующих производственных процессов:

  • Подбор материала, согласно требованиям заказчика и условиям эксплуатации;
  • Порезка материала в соответствии с чертежами;
  • Сварка с использованием аргонного аппарата;
  • Зачистка и тонкая шлифовка сварных швов;
  • Изготовление отверстия для монтажа и крепления декоративных элементов;
  • Сборка (если требуется)
  • Контроль качества.

Заключительными стадиями работы условно может считаться подготовка крепежных отверстий на месте и установка лестничных ограждений. При монтаже выявляются все недочеты работы и поэтому любые размеры, заданные для изготовления, будь то диметр отверстий для анкеров или высота ограждений лестничных маршей, должны тщательно проверяться.

Инструменты

Профессиональное производство лестничных ограждений не требует большого количества разнопланового оборудования. Гораздо важнее, чтобы все инструменты и расходные материалы, применяемые в процессе работы, были высокого качества. Из числа оборудования и инструментов, без которых производство и установка ограждений невозможны, нужно упомянуть:

  • Аргонный аппарат для сварки с комплектом необходимых аксессуаров и приспособлений;
  • Угловая шлифовальная машина с отрезными и зачистными кругами по металлу, а также приспособлением для тонкой шлифовки стали;
  • Перфоратор с набором буров;
  • Измерительные инструменты, такие как рулетка, штангенциркуль, угольник.

Иногда производство перил и ограждений требует дополнительных приспособлений, особенно если речь идет о сложных, декоративных конструкциях. В этом случае могут использоваться трубогибы, а также шаблоны для создания различных фигурных элементов.

Помещение

К помещению, где изготавливаются нержавеющие перила или элементы лестничных ограждений, также существует ряд требований, связанных с соблюдением условий технологии и безопасности производства работ. Размеры цеха или мастерской не играют особой роли – гораздо более важным условием является наличие качественной приточно-вытяжной вентиляции, средств пожаротушения и электрического оборудования, способного выдержать нагрузку от работы мощных электрических инструментов. Не лишним будет наличие специального промышленного пылесоса, предназначенного для уборки металлической пыли и окалины, неизбежно появляющихся при работе с металлом.

Квалификация

Мы уже говорили о том, что заниматься изготовлением нержавеющих конструкций должен исключительно высококвалифицированный специалист. Кроме знания технологии, от мастера требуется солидный опыт, а также наличие знаний о конструкции и особенностях монтажа перил в тех или иных условиях. Специалисту должна быть известна не только высота установки поручней согласно ГОСТу в том или ином случае, но и то, чем отличается от простых перил поручень для инвалидов, производство которого сейчас особенно часто осуществляют именно из нержавеющей стали. Также мастер должен иметь представление о свойствах тех или иных марок стали и требованиях к качеству расходных материалов и готовых изделий

 

Смотрите также: