Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Стеклянные сантехнические перегородки

Стеклянные сантехнические перегородки

Сочетание слов стеклянные сантехнические перегородки некоторым может показаться странным, но, на самом деле, конструкции, носящие это название, давно уже пользуются большим спросом, как за рубежом, так и у нас в стране. Понятие это является достаточно широким и охватывает конструкции из стекла самого различного назначения, используемые в ванных, душевых, саунах и даже туалетных комнатах. Да, вы не ослышались – стеклянная перегородка в туалете довольно распространенное явление за рубежом и совсем скоро такие конструкции, разумеется, изготовленные из непрозрачного стекла, перестанут быть экзотикой и для нашей страны.

Эстетика и рациональность

Основная причина, заставляющая людей во всем мире использовать стеклянные перегородки в санузлах – это дизайнерский замысел. Сама идея использования в столь интимной обстановке стекло, является смелой, необычной и даже в чем то безумной. Стекло дает возможность подчеркнуть современный интерьер санузла, где находятся изделия из хрома, пластика и фаянса необычных форм, а также может стать частью фирменного стиля заведения, например, кафе или ночного клуба, в оформлении которого использовано такое же или похожее стекло.

Не стоит думать, что прозрачные и матовые стеклянные перегородки актуальны только в общественных санузлах. Не меньшее распространение эти современные конструкции получили и в помещениях жилых квартир и домов. Наверняка все могут представить себе стеклянную перегородку душа в ванной, но сегодня также большим спросом пользуются и другие, менее стандартные решения. Одним из плюсов стекла является его малая толщина, при относительно хорошей звуко- и теплоизоляции, поэтому стеклом не только зонируют пространство внутри санузла, но и могут использовать его для функционального разделения разных по назначению помещений, с целью экономии пространства. Стеклянная перегородка между туалетом и ванной – одно из популярных решений в современных городских квартирах, владельцы которых не хотят «красть» площадь и без того небольшого санузла и отдавать ее под объемный перестенок.

Безопасность и практичность

Очень многим владельцам квартир, офисов, ресторанов и бань стеклянные перегородки для сауны, душа или туалета кажутся отличной идеей, но при этом вызывают также и некоторые сомнения. Большинство беспокоится о том, не станет ли стекло большой площади, расположенное в помещении, где пол бывает мокрым и скользким, источником опасности.  В наши дни стеклянные блоки для перегородок в ванную изготавливают из специального закаленного стекла, которое совсем непросто разбить. Лучшие сорта этого материала вполне способны выдержать вес взрослого человека. Но, даже оступившись, и все-таки нечаянно разбив такую конструкцию, вы практически ничем не рискуете. Закаленное стекло, или как его еще называют «триплекс», разрушается на довольно мелкие осколки, не имеющие острых граней. Одним словом, разбитая перегородка не представляет опасности даже для босых ног купающихся.

Еще одним положительным фактором, который делает стекло популярным в санузлах, является простота обслуживания таких ограждающих конструкций. На стекле отлично видно загрязнения, но, при этом, с его поверхности удалить любые следы, пыль или брызги совсем несложно, даже без применения дорогостоящей химии. Фурнитура для стеклянных душевых перегородок, а также любых других конструкций, устанавливаемых во влажных помещениях, изготавливается из нержавеющей стали или современных сплавов, стойких к воздействию влаги и рассчитанных на многолетнюю службу.

 

Также Вас может заинтересовать: