Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Стеклянные двери и перегородки для ванной комнаты

Стеклянные двери и перегородки для ванной комнаты

Современные ванные комнаты разительно отличаются от тех стандартов, которые были приняты 15-20 лет назад. С появлением новых материалов, значительно расширились возможности для создания комфортных условий, а также появился большой простор для полета дизайнерской мысли. Важное место в современных ванных занимает такой материал как стекло. Если относительно недавно этот материал использовался исключительно для изготовления душевых кабин, то сегодня большим спросом пользуются также стеклянные перегородки на ванную, различные ширмы и даже мобильные стеклянные перегородки. Некоторое время назад, конкуренцию стеклу пытались составить конструкции из пластика, но они не смогли стать по-настоящему популярными, так как стеклянные перегородки в душ оказались более практичными, долговечными и, вне всякого сомнения, более эстетичными, чем пластиковые.

Почему мы выбираем стекло

Сложно спорить с тем, что ванная комната является достаточно специфичным помещением, имеющим свой, особенный микроклимат. Высокая влажность, перепады температуры, различные испарения, выдвигают особые требования к материалам, используемым в интерьерах ванных и душевых. Именно поэтому стекло является идеальным материалом для изготовления конструкций для ванной, а рамные и безрамные стеклянные перегородки, практически безальтернативным вариантом для благоустройства этого помещения. Какие еще свойства заставляют нас выбирать для своих ванных комнат, конструкции из стекла?

В первую очередь, любое оборудование, используемое в ванных комнатах, банях и душевых, должно отвечать строгим требованиям безопасности. Стеклянные душевые перегородки для ванной отлично соответствуют всем необходимым критериям. Закаленное стекло, которое еще называют триплекс, применяемое при производстве перегородок, имеет прочность, в 7-8 раз превышающую прочность обычного стекла. Стеклянные перегородки для бани или душа способны выдержать серьезные механические нагрузки без ущерба для себя и окружающих. Но даже если такая конструкция разрушается, что иногда, все-таки, бывает, то осколки триплекса не представляют опасности для людей и домашних животных, так как не имеют острых граней и углов, а также крупных размеров.

Вторым, немаловажным преимуществом стеклянной перегородки душа ванной, является ее особенность очень длительное время сохранять свой первозданный вид. Всем известно, что стекло является чрезвычайно долговечным материалом и этим его свойством активно пользуются. Стеклянные поверхности не боятся влаги, химический компонентов, содержащихся в воде, бытовой химии и средствах по уходу за телом, а кроме этого, закаленное стекло очень сложно поцарапать. Раздвижные стеклянные перегородки ванной изготовлены с использованием нержавеющей фурнитуры, которая способна без проблем служить долгие годы.

Обслуживание стеклянных перегородок и дверей

Как и любые конструкции, используемые в жилых и общественных зданиях, стеклянные двери и перегородки нуждаются в определенном уходе. Если сравнить с другими популярными вариантами, такими как пластик, или перестенки, облицованные плиткой, ванна со стеклянной перегородкой имеет серьезное преимущество. Для ухода за стеклом достаточно периодически мыть его с использованием самых обычных средств для мытья окон и протирать мягкой тканью. Это позволит сохранять прозрачность и блеск таких ограждений, а также продлит их срок службы. Иногда также требуется выполнение более сложных работ, таких как замена фурнитуры или уплотнителей. Стеклянные перегородки ванной раздвижные истационарные в этом отношении доставляют минимум хлопот – их ремонт может быть выполнен как специалистом, так и самим хозяином, при наличии минимальных навыков работы с отверткой.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что ванная со стеклянной перегородкой или дверью – это не только очень красиво и удобно, но также и безопасно, практично и очень надежно.

 

Смотрите также по теме: