Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Стекло для перил и перегородок

Стекло для перил и перегородок

Ограждающие конструкции из стекла стали неотъемлемой частью современных интерьеров и сегодня никого не удивишь такой конструкцией как перила из стекла или прозрачная перегородка. Многие находят такие решения очень привлекательными и хотели бы также использовать стеклянные элементы интерьера у себя дома, в офисе или магазине, но сомневаются в надежности и долговечности таких конструкций. К сожалению, несмотря на то, ограждение лестниц из стекла используется у нас в стране достаточно давно, некоторые стереотипы и заблуждения о них настолько устойчиво укоренились, что даже многолетняя практика эксплуатации таких изделий в самых сложных условиях не может их развеять.

 

Что такое закаленное стекло

Чаще всего для изготовления перегородок и перил используется закаленное стекло. Этот материал отличается высокой прочностью и способен выдерживать самые различные нагрузки, в том числе и удары. Технология изготовления таких стекол достаточно сложна, но именно благодаря закалке получают стекло триплекс для ограждений, которое в 10 раз прочнее обычного стекла, не боится изменений температуры и при этом сохраняет прозрачность. Не нужно считать, что стекло для лестничных ограждений совершенно неуязвимо – разбить его можно, но при этом необходимо приложить определенные усилия или использовать инструменты. Поэтому случаи, когда перегородка или лестничная балюстрада из стекла разбиваются случайно, очень редки. Стоит также упомянуть, что даже разбитое стекло для перил не представляет угрозы, так как при разрушении триплекс разлетается на множество мелких, не имеющих острых граней осколков.

 

Преимущества закаленного стекла:

Современное закаленное стекло для ограждений мы видим только как эстетичный материал, способный украсить интерьер. Но на самом деле, такое стекло обладает множеством полезных практических свойств, которыми не обладают другие материалы:

  • Высокий запас прочности при статических и динамических нагрузках;
  • Возможность снизить шум на 32 до 45 дБ;
  • Прозрачность, степень которой легко можно подобрать для конкретного случая;
  • Хорошая термоизоляция.

Сами по себе эти свойства стекла для ограждений не являются уникальными и ими обладают и другие строительные и отделочные материалы, но учитывая толщину стекла, можно уверенно сказать, что по эксплуатационным характеристикам оно оставило всех далеко позади.

 

Стекло в современном интерьере

Как и обычное стекло, триплекс, использующийся в ограждающих конструкциях, может отличаться по внешнему виду. Существует множество разновидностей этого материала, поэтому выбрать стекло для ограждения балконов, которое гармонировало бы с экстерьером фасада, совсем несложно. Выпускаются закаленные стекла различных цветов и оттенков, с разной прозрачностью, с орнаментами и, конечно же, с тонировкой. Благодаря этому многообразию, можно подобрать материал так, что перила лестницы со стеклом станут настоящим украшением холла офиса, отеля или коттеджа. Также высоко ценится дизайнерами свойство стекла отлично сочетаться с самыми различными материалами, такими как металл, дерево, камень, пластик. Нержавеющие ограждения и стекло можно считать идеальным сочетанием для любого интерьера, что часто используется при создании авторских дизайнов.

 

Смотрите по теме: