Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери

С каждым годом стекло все чаще используется в интерьерах квартир, офисов, магазинов и других помещений. Сегодня никого не удивить стеклянными перегородками, которые теперь можно встретить не только в офисах и учреждениях, но и в жилых квартирах и домах. Еще одно современное и очень эстетичное решение – стеклянные раздвижные двери, которые появились на рынке относительно    недавно.

Распашные стеклянные двери хорошо известны у нас в стране уже несколько десятилетий. Стекло использовалось для изготовления дверных конструкций в Советском Союзе еще в 70х годах прошлого века. Раздвижные стеклянные двери – более современная и эффективная разработка, которая появилась позже, быстро стала популярной за рубежом и постепенно завоевывает популярность у     нас.

Устройство стеклянных раздвижных дверей

    Известны несколько основных конструкций раздвижных дверей из стекла. Для магазинов, ресторанов и крупных офисов используют  двери с различными приводами. Одни из них открываются при нажатии на ручку, другие от прикосновения. Очень популярны раздвижные двери с автоматическим приводом, который приводится в действие фотоэлементом, пультом дистанционного управления и даже брелком или магнитной картой. Приводы с датчиками предоставляют широкие функциональные возможности – они могут быть настроены на открывание при условии, что человек находится в определенном месте. В отелях, барах и ресторанах часто можно встретить двери с так называемым световым барьером. Они удобны тем, что не реагируют на людей, проходящих мимо, а открываются только в том случае, если посетитель стоит непосредственно вблизи двери.

Стеклянная раздвижная дверь перемещается на специальных каретках по металлическому профилю, закрепленному в верхней части проема. Использование подшипников и современных материалов позволяет обеспечить максимально легкий и бесшумных ход даже очень большой по площади конструкции. Сами полотна стеклянных дверей могут быть изготовлены из стекла различного типа и толщины. Единственное требование к стеклу – его достаточная прочность. Стекло может быть не только прозрачным, но и тонированным, матированным или покрытым орнаментами и гравировкой.

Преимущества раздвижных дверей из стекла

  Раздвижные двери – это настоящая находка для помещений, где свободное пространство ограничено. Но у обычных раздвижных дверей есть серьезный недостаток – они визуально ограничивают пространство, замыкают его. Стеклянные двери создают иллюзию простора, а в сочетании с перегородками из стекла обеспечивают ощущение свободы и легкости. Кроме этого, такие двери имеют небольшой вес, что позволяет использовать их с самыми большими проемами и даже при солидных габаритах не создают проблем при открывании и закрывании. Раздвижные двери – это верхнеподвесная конструкция, поэтому они не имеют порога. Это очень удобно и безопасно, а также дает возможность воспринимать пространство по обе стороны двери как единое целое.

Есть у дверей раздвижной конструкции и недостатки. Самым главным из них, пожалуй, можно назвать достаточно высокую стоимость, хотя все, кто решился на такое приобретение, утверждают, что решение стоит своих денег. Вторым недостатком можно считать то, что эти двери перемещаются вдоль стен, требуя некоторого свободного пространства, что ограничивает их использование. Но если учитывать, что распашные двери еще более требовательны к      пространству, то с этой особенностью легко можно смириться.


Дверь из стекла – это индивидуальное изделие, которое нельзя купить в готовом виде. Все двери такого типа изготавливаются под заказ, с учетом характеристик помещения и пожелания заказчика. Стеклянные двери не нуждаются в специальном обслуживании, легко монтируются и демонтируются и отлично моются обычными бытовыми средствами для стекла.

 

С этим также читают: