Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Основные составляющие лестничных перил

Основные составляющие лестничных перил

Лестничные перила состоят из трех элементов:

1. Поручни. Обычно устанавливаются на перила. Они осуществляют несколько функций. Так, самую большую роль в удобстве при перемещении по лестнице неспроста отводят поручням, так как при подъеме человек опирается на них. В связи с этим часто можно встретить крепление поручней на стенах, если лестничные пролеты проходят вдоль них.

Насколько долго прослужат поручни, в немалой степени зависит от того, из чего они будут изготовлены и чем покрыты. Со временем на поручнях останутся следы от прикасаний к ним или же от различных механических повреждений. Однако этого можно избежать, если будет грамотно подобрана нержавеющая сталь.

Поручни могут быть разными по форме: круглыми, квадратными, закругленными, прямоугольными. И пусть это не дает реализовать все дизайнерские идеи, но главным для этих элементов ограждения останется то, насколько их будет удобно охватывать рукой.

2. Балясины. Многие такое слово встречают впервые. Но это не говорит о том, что подобный элемент ограждения не имеет никакого значения. Наоборот, они служат не только защитой, но и украшающим элементом. Они закрывают проём, предотвращая возможность падения, так как ими заполнены проемы лестничных ограждений. Именно благодаря балясинам лестницы могут стать неповторимыми, особенными.

Располагают эти детали не только на лестничных маршах, но и на пролетах. Собственно говоря, балясины — это столбики, которые служат опорой для перил и поручней. Расстояние балясинами между ними не должно превышать 15 сантиметров, тем более если по лестнице будут передвигаться дети.

Формы балясины выбираются, исходя из дизайна лестницы. Для их изготовления могут быть использованы различные материалы. Делают их из металла, камня, дерева, а также комбинируя все эти материалы.

Поручни и балясины имеют немаловажное значение в ограждениях лестниц, и чаще всего их делают из нержавейки.

3. Перила. Выступают в роли предохранительных ограждений на лестничных площадках и маршах. Делают их в основном вертикальными, но могут быть наклонные варианты. Эти элементы должны по общему стилю гармонировать со всеми остальными деталями лестниц и ограждений. Перила являются основной и несущей конструкцией ограждения. Перед их установкой первым делом ставят опорные стойки, которые крепятся типовым соединением. Промежуточные стойки будут являться основой для всего монтажа лестницы и перил.

Наиболее распространенными материалами для перил являются металл, дерево или пластик. Нередко можно встретить комбинированные варианты из разных материалов. Так как перила находятся на виду, то им следует уделить достаточно внимания, ведь от этого зависит красота всей лестницы.

Самыми надежными будут перила, сделанные из нержавеющей стали. Чаще всего устанавливают сварные конструкции, так как они подойдут под любой тип лестничного марша. Можно использовать и сборные перила, которые легко собрать и установить самостоятельно, тем самым сэкономив средства. Однако такая экономия может привести к тому, что конструкция не будет обладать достаточной жесткостью, поэтому желательно воспользоваться услугами специалистов.

Главная функция лестничных ограждений – защита. Однако не нужно забывать о декоративной стороне таких элементов. Перила делают из различных материалов, но чаще всего применяют нержавейку, которая приобретает все большую популярность.

 

Возможно, Вас также заинтересует: