Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Ограждения для детских учреждений

Ограждения для детских учреждений

К ограждениям, используемым в детских учреждениях, предъявляются особые требования, большая часть которых относится к безопасности. Проектировать и изготовлять ограждения детских садов, школ и поликлиник достаточно сложно, так как эти конструкции должны не только быть максимально привлекательными, но и отвечать множеству требований, несоответствие которым не позволит заказчику принять изделие в эксплуатацию.

Особенности ограждений

Изготавливая лестничные ограждения для детей, нужно придерживаться определенных стандартов, пункты которых продиктованы соображениями безопасности . Вот лишь некоторые из них:

  • В перилах расстояние между стойками или другими ограждающими элементами, не должно превышать 100 мм. Это касается не только перил для детского сада, но и таких конструкций как ограждения для балконов.
  • Перила комплектуются дополнительными поручнями, которые располагаются на высоте 50 см от пола и являются несъемными.
  • Труба из нержавеющей стали, используемая для изготовления поручней ограждения лестниц школ и детских садов, не должна иметь стыков, чтобы избежать травм.
  • Допускается использование исключительно гипоаллергенных материалов.
  • Фурнитура для ограждений из нержавеющей стали, используемых в детских учреждениях, не должна иметь острых углов и других травмоопасных элементов.
  • Лестничные ограждения в школах и детсадах должны легко дезинфицироваться.

Идеальный материал

Как мы видим, нержавеющая сталь является идеальным материалом для ограждения лестниц в детских садах и школах. «Нержавейка» является очень прочным материалом, позволяющим изготавливать надежные конструкции, которым не страшны механические нагрузки. Также нержавеющая сталь отлично обрабатывается, что дает возможность идеально отшлифовать поверхность изделия, устранив все сварочные стыки, заусенцы и дефекты. Трудно найти более гигиеничный материал, чем нержавеющая сталь, ведь не зря именно из этого материала изготавливают медицинские инструменты. Поддерживать ограждение перил в детском саду в чистоте проще простого, если они из «нержавейки», для этого их можно просто протереть дезинфицирующим составом.

Отдельно стоит упомянуть способы крепления ограждений для детских учреждений. Все мы были детьми и любили испытывать все на прочность поэтому одним из важнейших требований, которые предъявляются к перилам и другим ограждениям в школах и садах, является надежная фиксация всех элементов конструкции. По возможности также нужно избегать использования элементов, которые могут быть демонтированы без применения специальных инструментов.

 

Смотрите также: