Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Обзор ограждений

Обзор ограждений

Всевозможные ограждения и перила – это одни из самых распространенных в современном мире конструкций. Везде, где необходимо оградить опасный проем или технологическое оборудование, а также обеспечить надежную опору человеку, используются ограждения. Именно поэтому неудивительно, что разновидностей ограждающих конструкций очень много и некоторые из них очень отличаются друг от друга.

Существует огромное количество всевозможных конструкций и видов материала ограждений. Если в условиях промышленного предприятия, для изготовления перил и поручней используется самый обычный стальной прокат, такой как уголок, швеллер или полоса, то в жилых зданиях, офисах, отелях, ресторанах и других общественных и развлекательных заведениях, востребованы декоративные перила. Материалом для изготовления таких конструкций служит нержавеющая или кованая сталь, дерево, бетон, камень, гипс и даже стекло.

Некоторые перила, изготовленные на заказ, являются настоящими произведениями искусства и могут считаться ключевым моментом дизайнерского интерьера. Таким образом, красивые перила являются еще и важной деталью помещения, создавая первое приятное впечатление о его владельце у каждого гостя.

Современные лестничные ограждения, виды материалов и конструкций которых очень многочисленны, отличаются друг от друга также способом изготовления. Известны перила и поручни двух типов:

  • Сварные;
  • Сборные.

Сварные ограждения изготавливаются при помощи электродуговой или аргонной сварки, а затем зачищаются и шлифуются. Перила из обычного металла обрабатывают различными антикоррозийными составами или просто красят, а конструкции из стали стойкой к коррозии устанавливают без предварительной обработки.

Сборные ограждающие конструкции могут быть из любых материалов, в том числе и из металла. Сборные виды ограждений лестниц состоят из отдельных элементов, таких как балясины, ригеля, поручни и соединяются при помощи различных крепежных элементов или строительных растворов. Детали перил из камня и бетона могут быть соединены как анкерами, так и цементными смесями, а ограждения из дерева собираются при помощи столярного клея, саморезов или даже гвоздей.  Ограждающие конструкции из стали, состоящие из отдельных частей, соединяют воедино чаще всего, используя резьбовые соединения. Такие типы защитных ограждений могут быть собраны и разобраны без использования громоздкого и дорогостоящего оборудования на месте установки даже не специалистом.

 

Смотрите по теме: