Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Как ухаживать за стеклянными перегородками

Как ухаживать за стеклянными перегородками

Стеклянные перегородки давно и прочно заняли место в наших домах квартирах и офисах. Легкие, практичные и привлекательные, они помогают организовать объем помещения в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях и решить множество других проблем. Установка стеклянных перегородок не требует много времени и сил, а служат они долгие годы, сохраняя отличный внешний вид и полезные функции. Но, как и любой предмет интерьера, перегородки и двери из стекла нуждаются в определенном уходе. Еще одно важное преимущество этих конструкций состоит в том, что для их обслуживания не нужна специальная квалификация и профессиональное оборудование – с уходом за перегородками справится каждый.

Почему перегородкам нужен уход

Периодичность обслуживания стеклянных перегородок зависит от их типа и от того, где они расположены. Конструкции из прозрачного стекла нуждаются в большем внимании, чем матированные и им стоит уделять время не реже чем один раз в 7-10 дней. Почему это нужно делать регулярно? В помещении, даже если в нем ежедневно происходит влажная уборка, всегда есть пыль. Если на мебели и стенах она особо не заметна, то попадая на прозрачное стекло, значительно портит его внешний вид. Также на стекле отлично видны следы рук, что особенно актуально, если в помещении бывают дети. Перегородки из матового стекла загрязняются не меньше, но на их поверхности это не так заметно. Несмотря на это, им нужно также немного внимания. В общественных местах, таких как магазины, кафе, различные учреждения, перегородки могут требовать еще более частого ухода, который, впрочем, не отличается от обслуживания перегородок в жилой квартире.

Ухода требуют не только стекла, но и фурнитура для стеклянных перегородок. Металлические и пластиковые детали, к которым прикасаются руками, необходимо периодически очищать мягкой влажной тканью, а петли стеклянных перегородок смазывать и, при необходимости, регулировать.

Как ухаживать за перегородками из стекла

Идеальный внешний вид перегородок поддерживать совсем не трудно. Для этого их необходимо протирать нетканым мягким материалом, смоченным спиртосодержащим средством для стекол. Ни в коем случае не нужно использовать абразивные чистящие средства и горячую воду – стекло может получить повреждения, а тонировка стеклянных перегородок, если она есть, окажется безвозвратно испорченной. Ярким и прозрачным сохранить стекло, можно только применяя специальные средства для стекла или «домашние» средства, такие как теплая вода с добавлением уксуса. Сегодня в продаже появилось множество самых различных продуктов, предназначенных для очистки стекол. Бывает и так, что продавец не может объяснить как их правильно использовать. В этом случае идеальным вариантом будет проведение небольшого эксперимента на небольшом участке стекла, в не слишком заметном месте.

Отдельно стоит упомянуть про стеклянные конструкции, с нанесенным на них рисунком. Многими используется защитная пленка на стеклянную перегородку, которая помогает сохранить орнамент или логотип от внешних воздействий. Несмотря на защиту, с такими стеклами нужно быть особо деликатными и использовать только самые щадящие средства, не способные растворить краску или оставить на ней следы.

Почти все сталкивались с заменой уплотнителей в пластиковых окнах. В некоторых перегородках используется такой же принцип крепления стекла. Уплотнитель стеклянных перегородок может пересыхать и со временем перестает выполнять свои изоляционные и амортизирующие свойства. При регулярном обслуживании стекол не нужно забывать и об этих незаметных, но очень важных элементах. Для продления службы уплотнителей в магазинах бытовой химии можно приобрести специальное средство на основе силикона, которое значительно продлевает им жизнь.

Как мы видим, в уходе за перегородками из стекла нет ничего сложного. Найти время для их очистки можно всегда, а наградой за это будет их идеальный внешний вид, сохраняющийся долгие годы.

 

Смотрите по теме: