Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Как украсить перила к Новому году?

Как украсить перила к Новому году?

Лестница является неотъемлемой частью интерьера многоуровневой квартиры или дома, имеющего более одного этажа. Как правило, лестница занимает немало места и может считаться одним из ключевых элементов дизайна помещения. Именно поэтому, выбирая лестницу, большое внимание уделяют перилам. Эти конструкции способны в полном смысле слова преобразить любую лестницу и превратить ее из обычного архитектурного элемента в ключевой момент всего интерьера.

Несмотря на то, что перила могут быть сами по себе достаточно необычными и привлекательными, многие владельцы домов и больших квартир стремятся украсить их к праздникам. Наиболее подходящим поводом заняться декором перил по праву могут считаться новогодние праздники. В наши дни существует огромное количество всевозможных вариантов украшения перильных ограждений, и выбрать вариант для своей лестницы сможет любой хозяин.

Украшение перил в доме

Ель, еловые ветки и шишки являются традиционными элементами Нового года и Рождества. Поэтому вполне естественно будет использовать для украшения перил именно еловые мотивы. К сожалению, настоящая ель, кроме невероятного хвойного запаха и прекрасного внешнего вида, также имеет свойство быстро осыпаться, поэтому применение еловых веток трудно назвать оптимальным вариантом. Вместо натуральной хвои во всем мире успешно используются ветки и гирлянды из искусственных материалов, которые долговечны и привлекательны. Кроме этого, изделия из синтетики помогают сохранить живые деревья от вырубки.

Вариантов закрепления хвойной гирлянды на перилах может быть несколько – все зависит от вашего вкуса и длины украшения. Если гирлянда не слишком объемна, то она будет замечательно смотреться, если ее закрепить вдоль поручня, а пышные, пушистые гирлянды можно разместить так, чтобы она свисала волнами. Композицию можно дополнить елочными игрушками, серпантином, яркими лентами. Главное знать меру и продумать декор так, чтобы он не казался излишне громоздким или вызывающе ярким. Для крепления украшения можно использовать самые различные способы, например, зафиксировать гирлянду на перилах тонкими проволочками, пластиковыми хомутами или простыми нитками.

Декор для перил в общественных зданиях

Перила в офисах, ресторанах и крупных магазинах также принято украшать к празднику. Разумеется, в этом случае можно использовать более смелые и неординарные решения. Наряду с уже упомянутыми нами композициями из еловых ветвей, на перилах больших лестниц отлично смотрятся и различные электрические гирлянды. Использовать можно как статичную подсветку, так и украшения, изменяющие интенсивность света и мигающие с различной частотой. Отлично смотрятся на перилах больших лестниц супермаркетов и офисных зданий массивные гирлянды из искусственной хвои, украшенные традиционными рождественскими венками с лентами и дополненные разноцветной светодиодной подсветкой.

 

Читайте также по теме: