Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Как правильно закрепить ограждение

Как правильно закрепить ограждение

Ни одна современная лестница не может обойтись без надежного ограждения. Этот обязательный элемент конструкции не только отвечает за безопасность ее использования, но и является важным эстетическим элементом – при помощи ограждения можно преобразить любую лестницу и сделать ее настоящим украшением интерьера или экстерьера здания. Перила, поручни и ограждения для лестниц могут иметь самую различную конструкцию и быть изготовлены из разных материалов, но ко всем ним предъявляется одно общее требование – эффективное крепление, обеспечивающее максимальную безопасность перемещения людей.

В наши дни для изготовления ограждений используют разные материалы, начиная от дерева и заканчивая стеклом и натуральным камнем. Но чаще всего в домах, офисах и магазинах мы сталкиваемся с перилами из нержавеющей стали – прочными, красивыми и долговечными. Крепление ограждений такого плана является достаточно ответственной задачей, от правильного подхода к которой зависит не только надежность, но и внешний вид лестницы или пандуса.

Опорные элементы крепления

Если исключить перила, монтируемые непосредственно на стену, то важнейшими элементами любого ограждения являются опорные стойки или как их еще называют, балясины. Самыми важными опорными элементами считаются верхняя и нижняя стойки – на них приходится большая часть нагрузки и их креплению необходимо уделить особое внимание. Промежуточные опоры лестницы из нержавейки крепятся таким образом, чтобы конструкция могла выдержать вес не менее 100 кг. Перед тем как ставить перила на лестницу, нужно правильно подобрать крепежные элементы, которые будут отвечать нагрузкам и обеспечат надежную фиксацию на долгие годы. Закрепить перила можно к абсолютно любому материалу: камню, бетону, дереву, гипсокартону и даже к стеклу, но универсального решения для монтажа нет – в каждом конкретном случае необходимы специальные детали крепления. Перила устанавливаются на полностью готовый пол – это гарантирует качественную установку и избавляет отделочников от хлопот с укладкой плитки или другого покрытия вокруг опорных элементов.

Подготовительные работы, предшествующие монтажу, заключаются в разметке мест крепления для ограждений и сверлении отверстий. Сверла и буры выбирают в зависимости от материала, который предстоит сверлить, а работу производят максимально аккуратно, стараясь не повредить поверхность пола вокруг отверстия. Для фиксации ограждений могут использоваться анкера, болты, шпильки и другие метизы, рассчитанные на серьезные нагрузки. Предпочтение стоит отдать крепежу из нержавеющей стали или имеющему защитное покрытие, особенно если речь идет об ограждении на улице или во влажном помещении. Перед тем как закрепить перила их точно выставляют, совместив отверстия в полу и в опорных стойках. В том случае, если конструкцией ограждения предусмотрены декоративные чашки или накладки, закрывающие монтажные элементы, их нужно одеть на стойки перед установкой.

Особенности крепления ограждения к стенам

Крепление ограждений к стенам также имеет свои особенности. В отличие от перил с вертикальными опорами, стеновые ограждения при эксплуатации испытывают несколько другие нагрузки и, как правило, крепятся к элементам чистовой отделки. Как крепить перила к стене из кирпича или бетона вряд ли стоит рассказывать, а вот крепление к гипсокартону имеет ряд особенностей. Идеальным вариантом фиксации ограждения на стене облицованной гипсокартоновыми плитами, будет установка крепежных болтов непосредственно в капитальную стену. Но возможность такого монтажа существует не всегда, поэтому очень часто крепления перил фиксируют к каркасу из стального профиля, являющемуся основой фальшстены или перестенка. К гипсокартону ограждения крепят крайне редко – для этого применяются специальные дюбели molly различной конструкции.

 

Васт также может заинтерсовать: