Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Как определить качество перил

Как определить качество перил

Заказывая перила для своего дома или офиса, каждый из нас хочет, чтобы конструкция отлично выглядела и служила как можно дольше. Именно поэтому заказчики стараются тщательно выбирать исполнителя работ и, почти всегда, внимательно следят за процессом установки изделий. Но обладаем ли мы достаточным уровнем знаний для того, чтобы определить качество изготовления и монтажа перильных ограждений? На самом деле, существует множество признаков, по которым можно определить хорошие лестничные перила и отличить недобросовестную работу:

1.  В первую очередь, необходимо осмотреть сварочные швы. От качественной сварки зависит не только внешний вид конструкции, но и ее надежность. Перила из стали должны иметь сплошные, без разрывов и раковин стыки, прошедшие обработку шлифовкой. В идеале швы вообще не должны быть заметны неискушенному взгляду пользователя.

2.  Внешний вид вообще важен для перил и это касается не только эстетической стороны. Очень часто за, казалось бы, косметическими дефектами, скрывается серьезный брак. Действующие стандарты не допускают наличие на перилах механических повреждений, заусенцев, остатков окалины или очагов ржавчины.

3.  Детали и декоративные элементы перил должны быть тщательно закреплены. Особенно важно проверить стеклянные элементы, если они присутствуют в конструкции – не допускаются любые люфты и перекосы.

4.  Стоит обратить внимание на конструкцию перил, так как от нее в значительной степени зависит безопасность и долговечность изделия. Лучшие перила лестницы изготавливаются в соответствии с ГОСТом, в котором указаны требования к конструкции. Высота перил должна быть не менее 900 мм для ограждений, используемых внутри помещения и 1200 мм при установке наружных перил. Расстояние между опорами не должно превышать 1000 мм, так как это может сказаться на надежности перил.

5.  К проверке качества крепления перил нужно подходить особенно ответственно, так как опыт показывает, что укрепить перила после их неправильного монтажа, может быть очень сложно. Согласно ГОСТу, перила для лестниц и другие ограждения из стали должны выдерживать нагрузку не менее 30 кг на один метр, но произвести точные замеры вряд ли удастся, поэтому будет достаточно убедиться в том, что конструкция не шатается и не издает посторонних звуков под воздействием нагрузки. Одним словом, перила должны стоять «как влитые».

 

Конечно, проверить соответствие перил абсолютно всем нормативам мы вряд ли сможем, поэтому, в большинстве случаев, придется ограничиться перечисленными выше. Но нужно всегда помнить, что лучшая гарантия качества – это не наша бдительность, а профессионализм и совесть специалистов компании, производящей изготовление и монтаж перил. При этом очевидно, что имея дело с серьезной фирмой, вы всегда получите гарантию на работу.

 

Смотрите по теме: