Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Фурнитура и комплектующие для стеклянных перегородок

Фурнитура и комплектующие для стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки сейчас популярны не только в деловой среде, но и при создании современных жилых интерьеров. Большой выбор конструкций и пространственных решений, замечательный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики делают такие перегородки все более востребованными. Изготовление и установка стеклянных перегородок, вне всякого сомнения, является работой для настоящих профессионалов. Но качество этих изделий зависит не только от мастерства производителей и монтажников, но и от комплектующих, используемых при работе.

Из чего состоят перегородки

Современные перегородки из стекла, несмотря на свое название, состоят из множества различных деталей и элементов. Несомненно, наиболее видимыми и важными для потребителя являются сами ограждения, изготовленные из различных видов стекла, но фурнитура для стеклянных перегородок также играет огромную роль, ведь именно благодаря ей конструкцию можно эксплуатировать легко и безопасно. При изготовлении перегородок применяют:

  • Профили зажимные;
  • Коннекторы;
  • Зажимы;
  • Петли;
  • Ручки и замки;
  • Кронштейны, доводчики;
  • Уголки, крепления точечные, различные фитинги;
  • Системы маятниковых и раздвижных дверей;
  • Специальные элементы для душевых кабин.

Именно эти элементы, в совокупности со стеклянными панелями, и составляют перегородку.

Качество и надежность

Основные качества, которыми должны обладать комплектующие для стеклянных перегородок – это надежность, функциональность и привлекательный внешний вид. В наши дни очень популярны полностью стеклянные ограждающие конструкции, которые выглядят практически невесомыми, но мы отлично знаем, что стекло – достаточно тяжелый материал и для фиксации таких перегородок нужны мощные и в тоже время максимально незаметные детали крепления. Кроме этого, любая фурнитура должна быть идеально продумана, чтобы ее крепление к несущим конструкциям было надежным, но при этом не исключало быстрого демонтажа или замены. Чаще всего для изготовления комплектующих используют алюминий, сплавы цветных металлов и сталь. Также используются различные виды пластика и резины, обеспечивающие бережный контакт металла со стеклом и, при необходимости, водо-, звуко- и теплоизоляцию конструкции.

Большую роль в надежности стеклянных ограждений также играют крепежные элементы. В зависимости от нагрузки и материала стен, полов и потолков, крепление стеклянных перегородок, а в частности их направляющих, кронштейнов и других несущих элементов, может осуществляться болтами, винтами различных конструкций, дюбелями быстрого монтажа, а также распорными и химическими анкерами разных размеров и исполнений. В продаже можно встретить как надежные изделия от известных компаний, так и ширпотребовские «поделки» из Китая, не выдерживающие никакой критики. Выбирая элементы и крепления для стеклянных перегородок, нужно отдавать предпочтение продукции известных компаний, так как экономия в таких случаях может обернуться серьезными неприятностями.

Доверьтесь профессионалам

В наши дни потребителю нет необходимости изучать устройство стеклянных перегородок – достаточно найти компанию, которая имеет достаточный опыт работы и отличные отзывы. Желание самостоятельно выполнить сборку перегородки, вне всякого сомнения, похвально, но как показывает практика, нередко приводит к разочарованиям. Несмотря на кажущуюся простоту этой работы, комплектующие и фурнитура для стеклянных конструкций, при монтаже, могут преподнести немало «сюрпризов», совладать с которыми сможет только опытный мастер. 

 

Также по теме: