Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Функциональные особенности навесов

Функциональные особенности навесов, компания Деформа, Москва

Современные навесы и козырьки из поликарбоната – это практичный и относительно недорогой способ обеспечить свой приусадебный участок местом, защищенным от дождя, снега, жгучих солнечных лучей и пыли. Применять эти конструкции можно в самых различных целях – одни хранят под навесом автомобиль, другие устраивают мастерскую на свежем воздухе, третьи используют место под навесом для отдыха. Можно сказать, что главные особенности навеса из поликарбоната – это их практичность и высокая универсальность.

Функции навеса из поликарбоната

Используя на приусадебном участке навес, каждый преследует определенные цели. Автомобилисты защищают таким образом транспортное средство от солнечных лучей, дождя, снега, падающих листьев и веток, любители принимать гостей устраивают под навесами застолье, владельцы серьезного домашнего хозяйства – складируют собранный урожай. Последний вариант использования очень популярен среди фермеров, так как функция навесов защищать от солнца и осадков, в тоже время не препятствуя перемещению воздуха, может быть применена для сушки сена и других подобных целей.

Как мы уже упоминали, большим спросом навесы такого типа пользуются у автомобилистов. Возможность изготовить навес из поликарбоната своими руками, используя чертежи и рекомендации специалистов, способствует большой популярности этих конструкций у людей, умеющих и любящих делать что-то своими руками. Часто навес можно встретить перед гаражными воротами – такое его размещение не только дает возможность проводить в летнее время обслуживание машины на свежем воздухе, но и избавляет в снежные зимы от необходимости расчищать снег перед гаражом.

У большинства навесов есть один существенный недостаток – они создают тень, из-за которой очень часто видимость под навесом существенно ограничена. Чтобы решить проблему обычно используют дополнительное электрическое освещение, что трудно назвать экономным вариантом. Характеристики поликарбоната для навесов позволяют избежать дополнительных расходов – одним из важных качеств этого материала является его прозрачность, поэтому, выбрав пропускающий свет поликарбонат, можно решить проблему плохого освещения в дневное время.

Выбираем поликарбонат для навеса

Поликарбонат можно считать идеальным вариантом для изготовления козырьков и навесов, но только в том случае, если он правильно подобран. Какой поликарбонат для навеса лучшеиспользовать в том или ином случае могут посоветовать специалисты, занимающиеся изготовлением и установкой таких конструкций, но некоторые нюансы полезно знать каждому. По своей структуре этот материал делится на два основных вида:

  • Монолитный;
  • Сотовый.

Монолитный поликарбонат, когда-то называемый всеми оргстеклом, является очень прочным материалом. Именно поэтому его используют для изготовления навесов, которые находятся в зоне риска механических воздействий. Если необходимо смонтировать козырек или навес в непосредственной близости от здания и вы боитесь, что падающий с крыши лед повредит покрытие, смело выбирайте монолитный поликарбонат.

Сотовый поликарбонат состоит из 2-3 тонких слоев материала, которые соединены между собой вертикальными перемычками. Основным преимуществом этого поликарбоната является его небольшой вес при внушительной прочности. Разумеется, с монолитным материалом его не сравнить, но те виды навесов из поликарбоната, которые находятся в зоне риска небольших механических воздействий, могут быть изготовлены именно из сотовых сортов.

Решение вопроса, какая толщина поликарбоната нужна для навеса, как его лучше закрепить и другие технические задачи, связанные с изготовлением, лучше доверить профессионалам – в этом случае вы наверняка получите отличный функциональный результат с минимальными затратами.

 

Похожие материалы: