Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Душевые кабины из стекла

Душевые кабины из стекла

Удобные, функциональные и эстетичные душевые кабины из стекла сегодня являются популярным оборудованием ванных комнат. Душевая со стеклянной перегородкой пришла на смену гидробоксу, который, имея всего несколько стандартных видов и типоразмеров, значительно ограничивает возможности обустройства ванной комнаты. Использование стеклянной кабины позволяет разместить душевую кабину рационально и максимально удобно для использования в любой, даже самой скромной по площади ванной комнате. Стеклянные перегородки для душевых кабин изготавливаются по индивидуальному заказу и, поэтому, каждый такой душ исключительно функционален и отлично вписывается в концепцию интерьера помещения.

Виды душевых кабин из стекла

На сегодняшний день известно три основных типа стеклянных перегородок для душа:

  • Стеклянная душевая перегородка раздвижная;
  • Стеклянная душевая перегородка безрамная;
  • Угловая стеклянная перегородка.

Каждый из перечисленных видов имеет свои плюсы и минусы, но все три конструкции пользуются большим спросом и сказать, что какой-то из них хуже, нельзя. Перегородки, имеющие отдельные двери, также могут различаться по способу их открывания:

  • С распашными дверями;
  • С маятниковыми дверями;
  • С дверями раздвижными.

В ванных комнатах квартир и домов, где пространство ограничено и невозможно эксплуатировать распашные или маятниковые двери, устанавливаются раздвижные душевые кабины. Стеклянные перегородки и стеклянные двери кабин такой конструкции перемещаются в одной плоскости по специальным направляющим. Распашные двери требуют места для открывания, поэтому подойдут далеко не для каждой современной ванной. Маятниковые двери, открывающиеся в обе стороны – привилегия просторных душевых кабин, которые могут быть рассчитаны на нескольких человек.

Одним из наиболее привлекательных вариантов для любой ванной комнаты являются безрамные стеклянные двери и перегородки душевых. Остекление безрамного типа, при использовании прозрачного стекла,  практически невидимо, поэтому позволяет сохранить иллюзию пространства даже в небольшой ванной. Безрамные стеклянные перегородки для душа, фото которых так любят размещать глянцевые журналы посвященные дизайну, придают ванной комнате некий оттенок элитности.

Бывает так, что стеклянные перегородки для душа раздвижные не могут быть использованы в ванной комнате из-за дефицита свободного пространства. В этом случае на помощь приходят душевые кабины из стекла угловой компоновки, требующие минимум места. Такие конструкции имеют рамную или безрамную концепцию и, как правило, распашную дверь. Купить стеклянную перегородку в душ такого типа можно практически в любую ванную комнату и поэтому этот вид кабин пользуется наибольшим спросом.

В чем преимущества стеклянных кабин

Несмотря на то, что пластиковые гидробоксы доступнее по стоимости, чем стеклянные двери и перегородки для душа, именно вариант из стекла является для большинства потребителей наиболее привлекательным. Даже если отбросить в сторону эстетический аспект вопроса, который, кстати, также немаловажен, душ со стеклянной перегородкой имеет множество очевидных преимуществ. Стеклянные части таких кабин изготавливают из особого материала – закаленного стекла. Это стекло не боится механических воздействий, а кроме этого, практически не царапается. В отличие от пластика, стеклянные конструкции могут сохранять идеальный внешний вид долгие годы. Не стоит также забывать и то, что ремонт стеклянных конструкций выполнить гораздо проще. Для того, чтобы решить проблему с поврежденным стеклянным элементом, его достаточно заменить на такой же, изготовленный на заказ. Если же окажется поврежден гидробокс, скорее всего, придется покупать новый, так как изготовить элемент пластикового ограждения может только завод-производитель.

 

Смотрите также: