Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Что нужно знать при заказе перил и ограждений

Что нужно знать при заказе перил и ограждений

Установка любых перил или ограждений является очень ответственным мероприятием, поэтому по любым вопросам, касающимся их конструкции, способа крепления или дизайна, лучше всего обращаться к специалистам. Но это вовсе не означает, что нужно полностью полагаться на исполнителя, выбирая нержавеющие перила и ограждения и, тем более, идти у него на поводу – некоторые знания основных принципов и технологий изготовления и монтажа этих конструкций, позволят вам быстро и легко найти общий язык с производителем работ и получить желаемый результат.

 

Конструкция и дизайн перил

В наши дни существует огромное количество моделей перил и поручней из металла. Более того, нержавеющая сталь практически не ограничивает полет фантазии, что иногда рождает абсолютно невероятную по красоте и сложности конструкцию. Такая дизайнерская форма перил вряд ли может быть вообще отнесена к какому-либо типу ограждений, так как от начала и до конца является результатом творческой работы мастера. Но чаще всего, все-таки, заказывают перила традиционной конструкции, имеющие опорные стойки, тетивы и поручень. Лестничные ограждения могут быть с двумя или несколькими продольными тетивами и опорами различной формы и диаметра. При заказе конструкции не стоит пренебрегать безопасностью, чтобы обеспечить максимальную эстетику изделия -  перила, поручни и балясины должны выполнять, в первую очередь, свои несущие функции, а уже потом служить украшением лестницы.

 

Отдельно стоит упомянуть перила и ограждения, которые заказываются для установки в местах, где могут находиться дети и люди с ограниченными способностями. Заказывая ограждение лестничных маршей или пандусов, нужно непременно упомянуть это при оформлении заказа – профессионалы отлично знают действующие нормы и стандарты и изготовят конструкцию таким образом, чтобы она была удобна и безопасна для всех использующих ее категорий людей.

 

Высота и другие размеры

Действующие у нас в стране строительные нормы и правила четко определяют, какой высоты поручни должны быть в том или ином случае. Разумеется, если вы заказываете перила в свой коттедж, то можете задать индивидуальные размеры, но помните, что параметры, заложенные в ГОСТах, научно обоснованы и проверены многолетней практикой, поэтому нередки случаи, когда эксперименты с размерами ограждений оказывались совершенно неудачными, и работу приходилось переделывать. Нормами установлено, что высота поручня в общественном или жилом здании должна быть 900 мм, а в детском учреждении – 1200 мм. Так как малышам не слишком удобно пользоваться поручнями, расположенными на такой высоте, лестницы в детских садах и школах снабжают дополнительным поручнем, который расположен ниже основного. Кроме этого, там, где есть дети, уделяют особое внимание к вертикальным элементам ограждения, располагая их таким образом, чтобы малыши не смогли пролезть между ними или травмироваться.

 

Способы крепления

Вариант как крепить поручень к балясине зависит от того, из чего изготовлены элементы лестницы и какова ее конструкция. Чаще всего для соединения используются резьбовые крепежные элементы и сварка. Обеспечение жесткости и надежности всей конструкции является очень важным требованием к изделию, и уделять этому моменту нужно максимум внимания. Сами ограждения крепятся к лестничному маршу или стене самыми различными способами. Разумеется, наиболее надежным способом установки перил является сварка, но возможность использовать эту технологию есть далеко не всегда. В связи с этим, чаще всего поручни и перила крепят к основанию при помощи различных анкеров, которые могут быть как распорными, так и химическими. При необходимости крепления поручня к стене из гипсокартона, стараются расположить кронштейны так, чтобы конструкция фиксировалась к металлическому профилю – это обеспечит максимальную надежность, но если такое решение невозможно, то допускается монтаж перил прямо на гипсокартон, при помощи специальных анкеров.

 

Смотрите по теме: