Монтаж и изготовление ограждений в Москве - ДеФорма

монтаж и изготовление любой сложности

+7 (499) 653-57-70

перезвоните мне

Автомобильные навесы из поликарбоната

Автомобильные навесы - профессиональный монтаж мастерами компании Деформа, Москва

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что идеальным местом для хранения автомобиля является благоустроенный капитальный гараж. Но, к сожалению, возможность построить такое сооружение во дворе загородного дома или на даче есть не всегда. Чаще всего в таких случаях для сохранения машины от осадков и ультрафиолетового излучения используют автомобильные навесы. Эта конструкция не занимает место на участке, так как не имеет ограждающих конструкций. Если транспортное средство не занимает свое специально оборудованное место, то автомобильный тент-навес может использоваться просто как закрытый от непогоды участок двора, где можно отдохнуть с друзьями и приготовить шашлыки.

Из чего изготавливают навесы

Сравнивать автомобильные навесы и гаражи по эффективности и прочим показателям достаточно сложно, так как это два совершенно разных вида сооружений. Строительство гаража – это дорогостоящий и длительный процесс, который в наши дни по средствам не каждому. Кирпич, арматура, бетон, песок, щебень – список материалов для строительных работ внушителен как, впрочем, и их цена. Навес – это простая конструкция, удерживаемая опорами, количество которых выбирается соответственно площади и распределению в ней нагрузок. Состоит навес из каркаса и покрывающего его материала или, говоря простыми словами, кровли. Виды автомобильных навесов достаточно многочисленны и различаться они могут как по конструкции, так и по использованному при изготовлении материалу.

Наиболее популярными являются каркасы из металла – прочные и простые в изготовлении, они способны служить долгие годы. Особенно большой спрос сегодня на продукцию из нержавеющей стали, которая, кроме уже перечисленных выше достоинств, имеет еще два – замечательный внешний вид и отсутствие необходимости в периодической покраске. В качестве покрывающего материала может использоваться любой листовой материал, например оцинкованная сталь, металлочерепица, шифер и многое другое. Но из всех видов покрытий, применяемых с навесами, наиболее популярным является поликарбонат.

Автомобильные навесы из поликарбоната

Использование поликарбоната при изготовлении навесов и козырьков дает множество важных преимуществ. Козырек поликарбонат обходится дешевле, чем навесы из металлочерепицы или листовой стали, при этом возможности этого материала очень высоки. Поликарбонат ценится за следующие свойства:

  • Доступная цена;
  • Высокая прочность;
  • Стойкость к перепадам температур;
  • Отличный внешний вид;
  • Простота обработки;
  • Большой выбор цветов.

Правильно изготовленный навес для машины из поликарбоната будет служить долгие годы и не его обслуживание не ляжет тяжким бременем на семейный бюджет. Одним из полезных свойств поликарбоната, которое активно используется при изготовлении навесов и козырьков, является его прозрачность. Навес под автомобиль поликарбонат, при умелом выборе материала, позволяет использовать естественное освещение на протяжении светлого времени суток.

Сочетание металла и поликарбоната позволяет получить навес из поликарбоната на авто с самым необычным дизайном. Такой простор для творчества дизайнера не предоставляют больше ни одни материалы. При серьезном творческом подходе, автонавес из поликарбоната может стать не только практичной вещью, но и настоящим украшением двора частного дома.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, проект автомобильного навеса, как и его монтаж, должны выполнять исключительно профессионалы. Точный расчет и знание свойств материала дает возможность получить максимально качественный результат при минимальных затратах. Поликарбонат навес для авто – это привлекательное как с практической, так и с эстетической стороны решение, которое позволит защитить транспортное средство от превратностей погоды.

 

Еще статьи по теме: